暇つぶしゲーム 無料の簡単ゲーム(ブラゲー)

パソコンで暇つぶしに遊べる無料のブラゲーを紹介。
ゲームの内容の詳細は姉妹サイト、直接遊ぶ場合は公式サイトを選んでね。

ガンダムジオラマフロント

gdf
モビルスーツや施設などを開発し、自分だけのガンダム基地が作れる。
ログアウトの時間もオートで戦闘が行われるので1日10分からでも遊べる。
豪華声優陣による100キャラクター、8000以上のパイロットボイスを実装。

フラワーナイトガール

flowerknightgirl
花のキャラクター達と共に害虫に蝕まれた世界を救うシミュレーションRPG。
害虫との戦闘は多彩なアクションで華麗に舞う花びらのようなバトルが展開。
フラワーナイトたちの特性を上手く活かし戦いを有利に進めていきましょう。

ドラゴンクエスト モンスターパレード

dqmp
最強モンスターパレードを編成して世界を冒険するオンラインゲーム。
モンスターの隊列を動かしながら緊張感あふれるバトルが楽しめる。
戦った敵モンスターを「スカウト」して自分の仲間にすることもできる。

剣と魔法のログレス

logres
ダウンロードとインストール不要ですぐに遊べるブラウザMMORPG。
開発から運営まで全て日本人スタッフによる国産ブラウザゲーム。
初心者にも馴染みやすいエンカウント&コマンド方式を採用。

モンスターハンターメゼポルタ開拓記

mh-m
ハンター達と共にメゼポルタを開拓しながらモンスターをハンティング。
集めた素材で武器を生産できるモンハンシリーズお馴染みのシステムは継承。
ハンター達はモンスターの狩猟に成功すると経験値を得てレベルアップできる。

Reutopia(リュートピア)

reutopia
ダウンロード不要のブラウザだけで遊べる基本無料MMORPG。
命令を下せば数分間のうちに自動行動してくれるSLG形式。
戦闘、生産、育成、商売、建築、対人戦、グループ行動など多彩。

メイズミス

mazemyth
クエストの開始から戦闘、報告までの流れを1クリックで完了する手軽さ!
バトル以外にも、騎乗して移動できるなどいろんな形で役立ってくれるペット。
自動戦闘では4つ、手動戦闘にすれば10個の登録スキルがすべて使用できる。

かくりよの門

kakuriyonomon
戦闘は、敵味方がリアルタイムに行動可能なアクティブバトルを採用。
式姫は戦闘や試練の他にも、「合体」や「進化」でよりパワーアップできる。
自宅を持つことができ、様々な「置き物」を置いて部屋のインテリアが楽しめる。

三国ベースボール

3gokubaseball
三国時代の武将たちが野球で全国制覇を争うブラウザ型カードゲーム。
名将と対戦できる「リーグ戦」、プレイヤー同士の戦い「トーナメント戦」。
天下覇権の要は「倒した人数」ではなく、ホームに「帰還した人数」にあり。

御城プロジェクト

shiropro
日本の名城が巨大化した「城娘」になってて戦うタワーディフェンスRPG。
攻め込んできた敵に対して配置したキャラで迎撃し本拠地を守り抜くゲーム。
全国の神社にゆかりのある動物たちが姿を変えて娘となった「神娘」も登場。

イナズマイレブン Online

inazuma
マウスを使って簡単に遊べるゲーム性。子供から大人まで楽しめる。
必殺技は250種類以上! HD画質のアニメーションでド迫力の演出。
一人で遊べるモードやみんなと対戦、気軽に遊べるフリー対戦等がある。

Football Day

football-day
リアルタイムに試合観戦しながら試合途中でも戦術や選手交代ができる。
実践的なプログラミングに役立つリアルなシミュレーションシステム実装。
出身国・リーグ・チームが同じであれば絆が生まれチームワークが向上。

ロボットガールズZ ONLINE

robot-girlsz
マジンガーZ・グレートマジンガーなどのロボットを美少女キャラに擬人化。
「絆」を深めると特別なストーリーが楽しめる「キャラ別好感度制度」。
プレイヤー同士で対戦を行い頂点を目指す「フルボッコグランプリ」。

あなたと! らぶてぃめっとステージ

lovetimat
思い描いたキャラクター、ストーリーで冒険するPBW(プレイバイウェブ)。
まとめ役が参加プレイヤーの行動を判定して物語に仕上げる対話型のゲーム。
携帯やスマ―トフォンを利用したメール交流機能「オトメール」が使用できる。

FCマネージャー

fcm
サッカークラブの監督となって世界一のクラブを目指すマネジメントゲーム。
5000名以上の実名選手や仮想選手を自分好みに育成して全国のプレイヤーと戦う。
シングルリーグモードや練習試合用のモードなどさまざまな遊び方が楽しめる。

リング☆ドリーム~女子プロレス大戦

ringdream
マネージャーとなって最強のプロレス団体を目指すカードゲーム。
レスラーランクが上がれば新コスチュームになりさらに強くなれる。
育てたレスラーと仲良くなると、会話の内容も変化し絆が生まれる。

アルフヘイムの魔物使い

alfheim
ターン制バトルと育成要素が組み合わさったブラウザ2D MMORPG。
戦闘中の行動パターンにより敵のターゲットが変化する「ヘイト」。
1人では倒せない強敵が出現したらプレイヤーと協力して討伐しよう。

チョコナイト

chocoknight
可愛いキャラと懇切丁寧なチュートリアルでゲーム初心者でも安心。
他のプレイヤーと交流できる「フレンド/ギルドシステム」や「闘技場」
低スペックのPCでもサクサク遊べるブラゲながらお楽しみ要素が盛り沢山。

釣天使

tsuritensi
コミュニティと釣りゲームが一緒に楽しめるほのぼのタイプのオンラインゲーム。
ファッション、採集、ペット、クイズまで何から何まで楽しめる癒しの空間。
仮想世界で友達を作ったり、恋人を見つけたりできる楽しい幸せの居場所。

セガNET麻雀 MJ

sega-mj
アーケード版「ネットワーク対戦麻雀」が、PCやスマートフォンで遊べる。
カンタン操作と充実したアシスト機能で麻雀初心者でも快適に楽しめる。
無料で遊べる「Freeモード」と、全ての機能が楽しめる「公式モード」。

@ゲームズ

fes
5分程度で遊べる脳トレやパズルから本格的なRPGまで公開中。
ネトゲファンはとりあえず無料登録しといて損はなし。
サイト内を自由自在に移動できるアバターでコミュニケーション。

SDガンダムオペレーションズ

sdgundamop
MS(モビルスーツ)とパイロットを組み合わせ夢の部隊を編成。
分かりやすいルールと直感操作でMSバトルが楽しめる。
チームプレイヤーがオンライン上にいなくても自動で出撃してくれる。

雀ナビ麻雀オンライン

jannavi
PC・ケータイ・スマホに対応しているので場所を選ばずにいつでも楽しめる。
多彩なゲームモードと美麗グラフィックを兼ね備えた本格オンライン麻雀ゲーム。
同時接続ユーザー7000人以上。たくさんの人が参加しているので待ち時間は無し。

ニコッとタウン

nicotto
オシャレやインテリアが楽しめるコミュニティサービス。
ゲームで遊んだ後のコインで洋服や家具等と交換できる。
犬やネコ、アルパカなどをペットとして飼える。

キャラフレ

charafre
オンラインで遊べる学園物アドベンチャーゲーム。
学園生活を楽しみながら友達をどんどん増やせる。
レベル上げや争いごとに飽きた人にオススメ。

ドフス

dofus
「ターン制」シミュレーションバトルシステムを採用。
ダンジョン攻略はパーティメンバーとの連携や戦略がより重要。
FlashベースのためWindows/Mac/LinuxなどのOSは問わない。

ブラウザ大戦略WEB

dsweb
テロリストや他のプレイヤーたちとの白熱の大戦争。
交渉や同盟などの戦術を駆使し世界一を目指すSLG。
トレードによる資産運用などより戦略的になって登場。

ラカトニア

lakatonia
ブラウザゲームならではの便利なサポート機能搭載するRPG。
ペットを成長システムで育成すると頼もしい仲間になってくれる。
スキルやアイテムの使用も細かく設定できる戦闘支援機能。
1 2
サブコンテンツ

このページの先頭へ