おすすめ無料PCゲーム

人気が高いおすすめオンラインゲームの一覧。
ゲームの内容の詳細は姉妹サイト、直接遊ぶ場合は公式サイトを選んでね。

おすすめダウンロードRPG

人気が高いダウンロードRPGの一覧。
オンラインゲームで一番人気の高いジャンル。長時間遊べるロールプレイング系のおすすめ

イカロスオンライン

icarus
捕獲したモンスターを調教し地上戦や空中戦を繰り広げるMMORPG。
Cry ENGINE3を駆使したリアルな水面描写や光源表現などが超美麗。
顔の輪郭や身体、髪型や肌/瞳の色といった詳細な部位まで設定可能。

ハンターヒーロー

hunterhero
可愛いキャラを操作しながら様々なエリアでモンスターをハンティング。
モンスターを狩って手に入るアイテムを使って武器を製造することも可能。
300種以上のモンスターは乗り物として使用したり一緒に戦ったりもできる。

タルタロスリバース

tartaros-reverse
キャラクターの能力や装備アイテムのバランスなど強力にパワーアップ。
シナリオモードでは3キャラ操作が可能。直接操作は1人、あとの2人はAI。
「シナリオリプレイ」で、感動のメインストーリーを何度でも見直せる。

ロハン

rhn
スーパーモデルのようなスタイルを持つキャラクター。
水着になったり踊ったりするグラフィックの綺麗さが人気。
未完成のストーリーが存在する次世代MMORPGとして絶大な人気!

幻想神域

genshin
「幻想と共に歩む冒険」をテーマに、遊びやすさと馴染みやすさを追求。
幻神は、合体技や騎乗攻撃など連携スキルで一緒に戦うパートナー。
2つの武器が使えるのでより自由度の高い攻撃スタイルが作れる。

ミルキーラッシュ 晴空物語

harezora
キツネやキリンなどの動物系種族たちが戦うMMORPG。
多彩なアバターアイテムや表情豊かなエモーション。
「神獣」に変身してダイナミックなバトルが楽しめる。

エンジェルラブ

enj
初めてのオンラインRPGでもとっつき易いのがいい感じ。
他の住人も優しい人が多いので手軽に遊ぶのにお勧め。
冒険に役立つ乗り物も一風変わった「機甲」やトカゲやブタ。

レッドストーン

rs
ライトゲーマーの御用達。低スペックPCでも遊べる間口の広さが魅力。
フリーのメールアドレスだけで簡単に登録ができる。
空から降ってきたという伝説の赤い石を求める物語。

マビノギ

mbn
カートゥーンレンダリングというアニメーションのようなグラフィック。
ケルト神話がモチーフのほのぼのとした世界観。
日常生活を過ごすような感覚で親睦を図りながら冒険できる。

おすすめFPS/TPSなどのアクションゲーム

人気が高いFPS/TPSなどのアクションゲームの一覧。
ネットのユーザー同士で対戦したり一緒に共闘するアクション性の高いゲームのオススメ

ファンタシースターオンライン2

pso2
ゲームソフトのダウンロード、基本プレイ料金は無料。
最大12人のプレイヤーで挑めるマルチパーティエリア。
ランダムフィールドやインタラプトイベントでいつでも新鮮。

ドラゴンネスト

dragonnest
W/A/S/Dキーで移動、マウスで向きや照準を定めるTPSタイプ。
スピード感とアクション性、豪快な打撃感が面白い。
少人数でのパーティプレイを主とするアクションMORPG。

機動戦士ガンダムオンライン

msgo
100人以上で同時に戦える多人数対戦アクションゲーム。
パイロットやパイロットを統率する指揮官で戦闘に参加。
バンダイナムコが開発、運営を行うWindows専用オンラインゲーム。

メイプルストーリー

maplestory
ライトユーザーや女性に特に人気が高いアクションゲーム。
カッコイイ服でオシャレを楽しみながら不思議な世界を冒険。
ちょっとやそっとじゃ遊びつくせないほどの「マップ」。

サドンアタック

sa
凄まじい勢いで一気に名を馳せた人気のFPS。
実力勝負のFPSの割にはコミュニティーで敷居が低く遊びやすい。
対戦だけがメインでなく、ミッションにも力を入れている。

マビノギ英雄伝

mabinogiheroes
MMORPG「マビノギ」の世界観を引き継いだMOアクション。
シリアスなグラフィックとリアリティ溢れるTPSアクション。
アクションゲーム初心者でも楽しめる難易度の調整。

アラド戦記

arado
懐かしさと新鮮さが融合した2D横スクロールアクションゲーム。
育成要素も盛り込まれたアクション性の高いアクションRPG。
ダンジョンクリアに要する時間は、5分から1時間程度。

おすすめブラウザゲーム

人気が高いブラウザゲームの一覧。
クライアントのダウンロードが必要なくメール登録だけですぐに遊べるお手軽ゲームのオススメ。

ガンダムジオラマフロント

gdf
モビルスーツや施設などを開発し、自分だけのガンダム基地が作れる。
ログアウトの時間もオートで戦闘が行われるので1日10分からでも遊べる。
豪華声優陣による100キャラクター、8000以上のパイロットボイスを実装。

ドラゴンクエスト モンスターパレード

dqmp
最強モンスターパレードを編成して世界を冒険するオンラインゲーム。
モンスターの隊列を動かしながら緊張感あふれるバトルが楽しめる。
戦った敵モンスターを「スカウト」して自分の仲間にすることもできる。

剣と魔法のログレス

logres
ダウンロードとインストール不要ですぐに遊べるブラウザMMORPG。
開発から運営まで全て日本人スタッフによる国産ブラウザゲーム。
初心者にも馴染みやすいエンカウント&コマンド方式を採用。

メイズミス

mazemyth
クエストの開始から戦闘、報告までの流れを1クリックで完了する手軽さ!
バトル以外にも、騎乗して移動できるなどいろんな形で役立ってくれるペット。
自動戦闘では4つ、手動戦闘にすれば10個の登録スキルがすべて使用できる。

アルフヘイムの魔物使い

alfheim
ターン制バトルと育成要素が組み合わさったブラウザ2D MMORPG。
戦闘中の行動パターンにより敵のターゲットが変化する「ヘイト」。
1人では倒せない強敵が出現したらプレイヤーと協力して討伐しよう。

チョコナイト

chocoknight
可愛いキャラと懇切丁寧なチュートリアルでゲーム初心者でも安心。
他のプレイヤーと交流できる「フレンド/ギルドシステム」や「闘技場」
低スペックのPCでもサクサク遊べるブラゲながらお楽しみ要素が盛り沢山。
サブコンテンツ

このページの先頭へ