無料PCダウンロードRPG

パソコンでダウンロードして遊べる基本無料のおすすめオンラインRPGの一覧。
ゲームの内容の詳細は姉妹サイト、直接遊ぶ場合は公式サイトを選んでね。

イカロスオンライン

icarus
捕獲したモンスターを調教し地上戦や空中戦を繰り広げるMMORPG。
Cry ENGINE3を駆使したリアルな水面描写や光源表現などが超美麗。
顔の輪郭や身体、髪型や肌/瞳の色といった詳細な部位まで設定可能。

ハンターヒーロー

hunterhero
可愛いキャラを操作しながら様々なエリアでモンスターをハンティング。
モンスターを狩って手に入るアイテムを使って武器を製造することも可能。
300種以上のモンスターは乗り物として使用したり一緒に戦ったりもできる。

Weapons of Mythology

weapons-of-mythology
職業とスキルを設定できるレリックシステムで多彩な戦闘が楽しめる。
高スペックを要求せず手持ちのノートPC等で美しい世界が堪能できる。
PC版とプレイステーション4版のユーザーが同じゲームサーバーで遊べる。

タルタロスリバース

tartaros-reverse
キャラクターの能力や装備アイテムのバランスなど強力にパワーアップ。
シナリオモードでは3キャラ操作が可能。直接操作は1人、あとの2人はAI。
「シナリオリプレイ」で、感動のメインストーリーを何度でも見直せる。

ロハン

rhn
スーパーモデルのようなスタイルを持つキャラクター。
水着になったり踊ったりするグラフィックの綺麗さが人気。
未完成のストーリーが存在する次世代MMORPGとして絶大な人気!

鬼斬(おにぎり)

onigiri
武器を瞬時に切り替えスキルを駆使したアクション性の高いバトル。
プレイヤーに協力してくれる魅力的な8人の仲間キャラクターが登場。
アクション性を重視したノンターゲッティング戦闘方式を採用。

幻想神域

genshin
「幻想と共に歩む冒険」をテーマに、遊びやすさと馴染みやすさを追求。
幻神は、合体技や騎乗攻撃など連携スキルで一緒に戦うパートナー。
2つの武器が使えるのでより自由度の高い攻撃スタイルが作れる。

ミルキーラッシュ 晴空物語

harezora
キツネやキリンなどの動物系種族たちが戦うMMORPG。
多彩なアバターアイテムや表情豊かなエモーション。
「神獣」に変身してダイナミックなバトルが楽しめる。

ドルアーガの塔

druaga
ファミコンの人気作がオンラインゲームになって登場。
塔の中では経験値などの制限下でチームワークを駆使して攻略する。
ネット内のコミュニケーションシステムを駆使して謎を解明。

Master of Epic

moe
完全スキル制で自分だけのキャラクターが作れる自由な育成。
過去から未来を越えて冒険するファンタジーMMORPG。
対人戦や大規模戦、料理や生産など狩り以外にも挑戦。

ArcheAge (アーキエイジ)

archeage
豊富な生活要素を様々なプレイスタイルで楽しめる定額課金制MMORPG。
3つの能力の組み合わせて120種類もの職業に就ける自由な育成。
「CryENGINE 3」を駆使した超美麗なグラフィック。

ファンタジーアース

fez
対人戦争に重点を置いているので熱い戦いが期待できる。
レベルに依存しにくい戦闘スタイルなので今から始めても大丈夫。
両軍あわせて100人のプレイヤーが入り乱れる大規模戦闘。

ブレイドクロニクル

bladechronicle
マウスを使ってチャンバラ、殺陣が簡単に体験できる。
RPGでありながらアクションゲームのような爽快感。
「刀」を使い込めばプレイヤーキャラクターも成長。

M2-神甲天翔伝

m2on
人間の数倍の力を持つ「神甲兵」に搭乗して戦える。
神甲兵は、スキルを装備させたりカスタマイズもできる。
派生職業が豊富なので、多様なキャラ育成が楽しめる。

エンジェルラブ

enj
初めてのオンラインRPGでもとっつき易いのがいい感じ。
他の住人も優しい人が多いので手軽に遊ぶのにお勧め。
冒険に役立つ乗り物も一風変わった「機甲」やトカゲやブタ。

ウィザードリィオンライン

wizardry-online
RPGの原点「Wizardry」がオンラインゲームで遊べる。
「ダンジョン攻略」や「キャラクターが消滅する恐怖」などシビアなゲーム性。
キャラクターが消失する「キャラクターロスト」の可能性。

レッドストーン

rs
ライトゲーマーの御用達。低スペックPCでも遊べる間口の広さが魅力。
フリーのメールアドレスだけで簡単に登録ができる。
空から降ってきたという伝説の赤い石を求める物語。

マビノギ

mbn
カートゥーンレンダリングというアニメーションのようなグラフィック。
ケルト神話がモチーフのほのぼのとした世界観。
日常生活を過ごすような感覚で親睦を図りながら冒険できる。

SUN

sun
プレイヤーの評価が高く面白いMMORPG。12億かけた制作費は伊達じゃない!
3Dグラフィックエンジンによるハイクオリティな美麗グラフィック。
達人のようなスタイリッシュな戦闘アクションが魅力。

メイプル

mpl
メディアへの宣伝も多くライト層や若年層から人気が高い。
普段ゲームをしない主婦や若年層の割合が高くコミュニティー豊富。
アクション性が高い横スクロールタイプのゲーム。

天上碑

tji
低スペックのパソコンで遊びやすいMMORPG。
ほとんどの操作をオートで補えるので片手間や放置でも遊べる。
ゲーム面を小さくしてプレイしながら他の仕事が出来る。

フォーセイクンワールド

fw
西洋ファンタジーの世界観を持つコンテンツ開放型MMORPG。
プレイヤーがゲーム内の時代を動かせる自由度の高い冒険。
「闘魂システム」でアクション性の高いPvP。

カバルオンライン

caba
かっこいいコンボによる連続技が魅力のロールプレイング。
多彩なスキルアクションが光の効果と共に画面狭しと乱れ舞う爽快感。
ソロや短時間だけでも遊べる気軽さが幅広いプレイヤーに人気。

女神転生

mgtn
家庭用の大作として人気の女神転生シリーズのオンラインバージョン。
悪魔同士を合体させる女神転生ならではのシステムはもちろん健在。
3体同時に合体させる特殊な合体でさらに個性的な悪魔を作り出そう!

パンドラサーガ

pandorasaga
純国産MMORPGで対人戦に特化型したロールプレイング。
戦史で実際に使われた戦略・戦術を再現した対人戦。
三つ巴に対立した戦争を軸にストーリーが展開。

ローズオンライン

roseon
制服や浴衣、天使の羽やカエルの着ぐるみまで豊富なアイテム。
カートは乗り物だけでなくレースゲームとしても遊べる。
ユニオン戦は朝と夜の2回、総勢100名以上が入り乱れるPvP。

パラダイス☆ファンタジー

paradisefantasy
職業とセンスで好みのキャラにカスタマイズできる。
武器や防具、回復アイテムも自分で製造できる。
オート移動とオートバトルでスキマ時間でも楽しめる。

ユグドラシル

yggdrasil
ボタンひとつでスキルや回復アイテムを自動で発動できるMMORPG。
低スペックPCでも負荷をかけずに美麗な画質を楽しめる。
サポートをしてくれたり騎乗ができたりするペットが登場。

英雄オンライン

eiyu
超人的な破壊力で敵をなぎ倒す爽快バトル。
多人数同時参加の大規模な戦争が至るところで勃発。
霊獣は共に成長しその成長段階によって容姿が変わる。

アスタリア

astaria
レベルアップにかかる時間が短縮され成長が早いMMORPG。
プレイヤーの実力次第で高レベルプレイヤーを倒すことができる。
音楽やキャラクターデザインに豪華クリエイター起用。

ミックスマスター

mix
ほとんどの敵キャラを仲間にすることができる。
そのうえ混ぜ合わせて新しい仲間にも。
「MIX方程式」で望むモンスターを仲間にしょう!

クロノス

cros
老舗の安定感はあるもののちょっと古い感じは否めない。
強化すると装備がオーラを放つ。
武器でありながらまるでペットのような愛しさを感じさせてくれる。

ミュー奇蹟の大地

mu
マニュアル要らずの簡単操作でサクサク遊べる初心者に優しいゲーム。
多人数が協力してクエストを制覇するシステムが独特。
自分以外は全て敵! 総勢70名が入り乱れて大バトル。
サブコンテンツ

このページの先頭へ