シューティングの一覧

Die Alone

die-alone
2 votes, average: 4.00 out of 52 votes, average: 4.00 out of 52 votes, average: 4.00 out of 52 votes, average: 4.00 out of 52 votes, average: 4.00 out of 5
ばかみたいに弾幕を撒き散らすボスと1対1で対決する弾幕シューティング。
弾幕シューティングが苦手なことを差し引いても難易度は高めだと思う。
偶然3面の無敵エリアを見つけたけど全ステージあるのかな?

ヤリイカ99

yariika99
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
仕事が嫌で現実逃避しちゃった青年のシュールなシューティング。
上空から降ってくるエイリアンをひたすら倒すシンプルなゲーム性。
現実に戻るを選択しても育成強化を維持した状態で戦場に復帰できるよ。

BEAR IN SUPER ACTION ADVENTURE 2

bear-in-super-action-adventure-2
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
ジェットパックで空を飛ぶクマがモンスターと戦う横スクロールシューティング。
集めた資金でクマの強化とスキルを覚えて育成していくゲーム性。
敵の弾が多いステージは火力で押しきれば戦いやすいよ。

Rats Cooking

rats-cooking
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
ピザ屋さんを荒らすネズミなどの動物を駆除する全方位型のシューティング。
沸き続ける獣を上部ゲージが満タンになるまで倒す。キノコも破壊できるから注意。
マウスでもキーボードでも両方好きな方法で操作できるよ。

Furious Space

furious-space
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
宇宙船を強化して戦うマウス操作の全方向シューティング。
宇宙船のアップグレードはすべての項目を段階ごとに上げる必要あり。
資金ドロップのアップグレードを優先してあげておくとかなり楽になるよ。

Bullet Heaven 2

bullet-heaven-2
3 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 5
大量の弾幕を掻い潜るライフ制ステージ攻略型の縦スクロールシューティング。
国産シューティングゲームで有名な東方に近い雰囲気の海外ゲーム。
体験版だから全部のコンテンツを遊ぶことはできないけど面白いよ。

LAB

lab
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
モンスターのいる研究所から脱出するのが目的のステージ型シューティング。
モンスターに倒される前にフィールドのどこかにあるEXITにたどり着くとクリア。
視点変更もキーボードを使うから操作になれるまでちょっと戸惑うかも。

BOUNZY 2

bounzy-2
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
跳弾を駆使してすべてのモンスターを退治する射撃パズルゲーム。
弾を当てるだけじゃなく爆発で装置を動かしたりしてモンスターを殲滅する。
良くあるタイプだけどピタゴラスイッチみたいな仕掛けが面白いよ。

Rumble in the Soup

rumble-in-the-soup
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
エビやパンが入ったスープの中でアヒル(ひよこ?)が戦うシューティング。
はじめの1分は雑魚と戦って1分後にメイン食材のボスと対決。
初めはすぐに死んじゃうから逃げ回りながら育成していこう。

Battlesun 2

battlesun-2
1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5
対空戦車で敵の軍団を迎撃するタンクシューティング。
すべての敵を倒してアップグレードさせながら銀河に平和を取り戻す。
一度クリアしたエリアはアップグレードの権利が得られないから注意。

Epic Boss Fighter 2

epic-boss-fighter-2
1 vote, average: 1.00 out of 51 vote, average: 1.00 out of 51 vote, average: 1.00 out of 51 vote, average: 1.00 out of 51 vote, average: 1.00 out of 5
ロックマンみたいな主人公が色んな乗り物で戦うシューティング。
対戦相手はすべてぼすのみ。集めたコインでパーツを購入して装備で強化。
弾幕ゲームだから難しいけどある程度までは装備でゴリ押しできるよ。

Disease Warrior: Rampage

disease-warrior
1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5
ハードボイルドな液体戦士が病原菌と戦う全方向シューティング。
その都度に手に入れる銃器を両手に持ってすべての敵を蹴散らすのが目的。
アップグレードの拳銃は常時装備じゃなく使いきりアイテムだよ。

Pirates S.O.S.

pirates-s-o-s
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
オウムが跳弾で瓶に入った海賊を昇天させるパズルシューティング。
海賊船に配置された瓶に入った海賊をすべて撃ちぬくのが目的。
跳弾で倒すのが基本だけど落下中に撃ち抜かないといけな仕掛けも多め。

RAMBO THE REVENGE

rambo-the-revenge
1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5
ランボーがジャングルで敵兵や兵器を相手に無双するガンシューティング。
3種類の武器を駆使して物陰でリロードしながら敵が全滅するまで戦う。
簡単そうに見えてステージが進むとかなり忙しい。ハードはクロスヘアがないよ。

Hyper Travel

hyper-travel
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
高低差のある障害物を避けて惑星を目指す縦スクロールシューティング。
クリックで低空飛行する飛行機で障害物をくぐり抜けながら進む。
集めた星によってその惑星のハイスコアを記録。アップグレードはなし。

Ouch!

ouch
1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5
シンプルデザインだけど敵の数が半端ないレトロなシューティング。
右に書かれた破壊ノルマを達成させて全10ステージの攻略を目指す。
SPREADは高価だけど弾の本数が増えるからだいぶ強くなるよ。

NOTEBOOK SPACE WARS 2

notebook-space-wars2
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
スケッチブックに書かれたキャラが激突する縦スクロールシューティング。
色鉛筆の世界で弾と自機を強化しながらさまざまな惑星を攻略していく。
火力重視のゲーム性だから資金集めにmoney+50%がおすすめ!

Super Mega Ultra Battle Robot 2.0

ultra-battle-robot
1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5
チップを集めながらロボットを育成する横スクロールシューティングゲーム。
4種類のパーツを付け替え強化して60秒ごとに出現するボスを迎え撃つ。
バリアをこま目に張り直しながら体当たりに注意しながら進もう。

Tech War

tech-war
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
爆撃機でロシアの司令官から研究者を救出するシューティングゲーム。
ステージごとに定められた施設の破壊や占領などのミッションを達成させる。
アップグレードのポイントになる星が書かれた箱を逃さないようにしよう。

Cerberus: Lord of the Underworld

cerberus
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
魂を回収してケルベロスを育成する縦スクロールシューティング。
集めた魂を3系統のアップグレードで育成して最深部を目指す。
右系統のアップグレードをすると魂の回収効率がドンドン増えていくよ。

UndeadRun

undeadrun
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
ダンボールのオバケみたいなゾンビと戦う横スクロールシューティング。
自動射撃で雑魚ゾンビを蹴散らしながら区間ボスを倒していくゲーム性。
車をアップグレードすると区間をスキップして稼ぎにくくなるから注意。

Boss 101

boss-101
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
ランダムに生成されるボス101匹を倒すのが目的のシューティング。
ボスを倒した賞金で自機をアップグレードさせながら高レベルボスを討伐。
ボスが生成されたときの賞金額を見てから挑戦すると効率いいかも。

Battalion Commander

battalion-commander
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
兵隊長の階級を上げて育成させながら進む縦スクロールシューティング。
囚われた兵士を助けるとオプションとして同行して戦ってくれる。
兵隊長だけじゃなく兵士にも体力があるので周りにも気を配ろう。

Bitzy Blitz

bitzy-blitz
3 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 5
冒頭でやられた人の代わりに馬に乗って戦う育成シューティング。
水晶を獲得して集めた資金を使って各系統ごとの強化を選択して育成。
育て方によって全然違う武器になるのが面白いね。

CYBER CHASER

cyber-chaser
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
マッチョな男が巨大ロボを倒すためにミッション攻略するシューティング。
障害物を避ける誘導系と横スクロールシューティングが合体したゲーム性。
特定の条件で貰える星を集めたらレベルアップして新しいMAPが開放。

Tunnel Fission

tunnel-fission
1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5
上昇ボタンでフラフラと飛ぶ戦闘機を操縦して戦うシューティング。
敵を倒したりエネルギーを回収したりしながらできるだけ遠くまで飛ぶ。
墜落することが前提の戦闘機なんか乗りたくないなぁ…。

Wild King

wild-king
1 vote, average: 2.00 out of 51 vote, average: 2.00 out of 51 vote, average: 2.00 out of 51 vote, average: 2.00 out of 51 vote, average: 2.00 out of 5
カメにまたがって海の敵と戦う横スクロールシューティングゲーム。
連射や多段WEYなどの特殊効果は3つまで取得して重ねがけも可能。
機体が大きすぎるから壁に挟まっちゃうことが多いのぅ。

Pixvader

pixvader
3 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 5
ステージ最後のボスを目指す縦スクロールシューティングゲーム。
敵が落とすドットを集めて各種装備のグレードアップが可能。
初期状態の装備がしょぼすぎるけど強化で遊びやすくなるよ。

Tank 2012

tank-2012
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
開始時に指定される目標をすべて破壊するタンクシューティングゲーム。
クリアするとルーレットで新しい武器や特殊兵器がランダムで手に入る。
フラッシュゲームなのに右クリックが使えるのは珍しいね。

Meteor Launch

meteorlaunch
1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5
落下してきた隕石を発射台で宇宙に返す遠投ゲーム。
蛍を集めつつ鳥を避けて上空かなたまで飛ばすのが目的。
青色の蛍を集めた数で各種アップグレードができるよ。

サブコンテンツ

このページの先頭へ