無料ゲーム(更新順) 【更新日 2017年06月29日】

ゲームが動かないときの不具合報告

ゲームが動かなかったりリンクがおかしいなどの場合はこちらから報告してください。
対象ページのアドレスを記入してくださればこちらで確認してすぐに対処します。

表示がおかしいなどの不具合のほか、ご意見や苦情などもここから報告できます。
ゲームのバージョンが古いなどもできる限り対応します。

おかしなページのURL (必須)

Hexo Brain

Rating:
パネルの法則を見つけ出して条件に合うパネルを埋める脳トレゲーム。
1と3の間には2が入るなどパネルの絵を手がかりにパネルを当てはめるゲーム性。
昔、法則を見つけるこういう脳トレが流行った時期があったよね。

ブラゲランキング【無料パソコンゲーム】

サイト内で掲載している無料ゲームのリアルタイムランキングTOP50。

名作ランキングは計測時からの1日平均アクセス数なので信憑性は一番高い感じ。
コメント数は掲示板の時代に大量のレスを削除した影響であてにならないかも。

BFF Floss Dance

Rating:
海外の子供を中心にやたらと人気が高いダンスの再現と着せ替えゲーム。
気になってたこのダンスの元ネタがラッセル・ダンスやフロスダンスっていうことが判明。
なんで海外で変なオジサンみたいな動きが流行ってるんだろ? ってずっと思ってたよw

おすすめ無料PCゲーム

人気が高いおすすめオンラインゲームの一覧。
ゲームの内容の詳細は姉妹サイト、直接遊ぶ場合は公式サイトを選んでね。
基本料金はすべて無料。パソコンと通信環境があれば遊べます。

スボンサードリンク
スボンサードリンク

イカロスオンライン

icarus
捕獲したモンスターを調教し地上戦や空中戦を繰り広げるMMORPG。
Cry ENGINE3を駆使したリアルな水面描写や光源表現などが超美麗。
顔の輪郭や身体、髪型や肌/瞳の色といった詳細な部位まで設定可能。

ハンターヒーロー

hunterhero
可愛いキャラを操作しながら様々なエリアでモンスターをハンティング。
モンスターを狩って手に入るアイテムを使って武器を製造することも可能。
300種以上のモンスターは乗り物として使用したり一緒に戦ったりもできる。

タルタロスリバース

tartaros-reverse
キャラクターの能力や装備アイテムのバランスなど強力にパワーアップ。
シナリオモードでは3キャラ操作が可能。直接操作は1人、あとの2人はAI。
「シナリオリプレイ」で、感動のメインストーリーを何度でも見直せる。

ロハン

rhn
スーパーモデルのようなスタイルを持つキャラクター。
水着になったり踊ったりするグラフィックの綺麗さが人気。
未完成のストーリーが存在する次世代MMORPGとして絶大な人気!

幻想神域

genshin
「幻想と共に歩む冒険」をテーマに、遊びやすさと馴染みやすさを追求。
幻神は、合体技や騎乗攻撃など連携スキルで一緒に戦うパートナー。
2つの武器が使えるのでより自由度の高い攻撃スタイルが作れる。

ミルキーラッシュ 晴空物語

harezora
キツネやキリンなどの動物系種族たちが戦うMMORPG。
多彩なアバターアイテムや表情豊かなエモーション。
「神獣」に変身してダイナミックなバトルが楽しめる。

エンジェルラブ

enj
初めてのオンラインRPGでもとっつき易いのがいい感じ。
他の住人も優しい人が多いので手軽に遊ぶのにお勧め。
冒険に役立つ乗り物も一風変わった「機甲」やトカゲやブタ。

レッドストーン

rs
ライトゲーマーの御用達。低スペックPCでも遊べる間口の広さが魅力。
フリーのメールアドレスだけで簡単に登録ができる。
空から降ってきたという伝説の赤い石を求める物語。

マビノギ

mbn
カートゥーンレンダリングというアニメーションのようなグラフィック。
ケルト神話がモチーフのほのぼのとした世界観。
日常生活を過ごすような感覚で親睦を図りながら冒険できる。

ファンタシースターオンライン2

pso2
ゲームソフトのダウンロード、基本プレイ料金は無料。
最大12人のプレイヤーで挑めるマルチパーティエリア。
ランダムフィールドやインタラプトイベントでいつでも新鮮。

ドラゴンネスト

dragonnest
W/A/S/Dキーで移動、マウスで向きや照準を定めるTPSタイプ。
スピード感とアクション性、豪快な打撃感が面白い。
少人数でのパーティプレイを主とするアクションMORPG。

機動戦士ガンダムオンライン

msgo
100人以上で同時に戦える多人数対戦アクションゲーム。
パイロットやパイロットを統率する指揮官で戦闘に参加。
バンダイナムコが開発、運営を行うWindows専用オンラインゲーム。

メイプルストーリー

maplestory
ライトユーザーや女性に特に人気が高いアクションゲーム。
カッコイイ服でオシャレを楽しみながら不思議な世界を冒険。
ちょっとやそっとじゃ遊びつくせないほどの「マップ」。

サドンアタック

sa
凄まじい勢いで一気に名を馳せた人気のFPS。
実力勝負のFPSの割にはコミュニティーで敷居が低く遊びやすい。
対戦だけがメインでなく、ミッションにも力を入れている。

マビノギ英雄伝

mabinogiheroes
MMORPG「マビノギ」の世界観を引き継いだMOアクション。
シリアスなグラフィックとリアリティ溢れるTPSアクション。
アクションゲーム初心者でも楽しめる難易度の調整。

アラド戦記

arado
懐かしさと新鮮さが融合した2D横スクロールアクションゲーム。
育成要素も盛り込まれたアクション性の高いアクションRPG。
ダンジョンクリアに要する時間は、5分から1時間程度。

ガンダムジオラマフロント

gdf
モビルスーツや施設などを開発し、自分だけのガンダム基地が作れる。
ログアウトの時間もオートで戦闘が行われるので1日10分からでも遊べる。
豪華声優陣による100キャラクター、8000以上のパイロットボイスを実装。

ドラゴンクエスト モンスターパレード

dqmp
最強モンスターパレードを編成して世界を冒険するオンラインゲーム。
モンスターの隊列を動かしながら緊張感あふれるバトルが楽しめる。
戦った敵モンスターを「スカウト」して自分の仲間にすることもできる。

剣と魔法のログレス

logres
ダウンロードとインストール不要ですぐに遊べるブラウザMMORPG。
開発から運営まで全て日本人スタッフによる国産ブラウザゲーム。
初心者にも馴染みやすいエンカウント&コマンド方式を採用。

メイズミス

mazemyth
クエストの開始から戦闘、報告までの流れを1クリックで完了する手軽さ!
バトル以外にも、騎乗して移動できるなどいろんな形で役立ってくれるペット。
自動戦闘では4つ、手動戦闘にすれば10個の登録スキルがすべて使用できる。

アルフヘイムの魔物使い

alfheim
ターン制バトルと育成要素が組み合わさったブラウザ2D MMORPG。
戦闘中の行動パターンにより敵のターゲットが変化する「ヘイト」。
1人では倒せない強敵が出現したらプレイヤーと協力して討伐しよう。

チョコナイト

chocoknight
可愛いキャラと懇切丁寧なチュートリアルでゲーム初心者でも安心。
他のプレイヤーと交流できる「フレンド/ギルドシステム」や「闘技場」
低スペックのPCでもサクサク遊べるブラゲながらお楽しみ要素が盛り沢山。

Adventurous Eric

Rating:
黒猫エリックの生活をイライラ棒で再現したユニークなアクションゲーム。
クレヨンで描かれたようなパステル調の世界で黒猫が冒険するアニメのような作品。
ステージ数がそれほど多くないのでイライラ棒にしてはクリアしやすくなっているよ。

暇つぶしゲーム 無料の簡単ゲーム(ブラゲー)

パソコンで暇つぶしに遊べる無料のブラゲーを紹介。
ゲームの内容の詳細は姉妹サイト、直接遊ぶ場合は公式サイトを選んでね。

スボンサードリンク
スボンサードリンク

ガンダムジオラマフロント

gdf
モビルスーツや施設などを開発し、自分だけのガンダム基地が作れる。
ログアウトの時間もオートで戦闘が行われるので1日10分からでも遊べる。
豪華声優陣による100キャラクター、8000以上のパイロットボイスを実装。

フラワーナイトガール

flowerknightgirl
花のキャラクター達と共に害虫に蝕まれた世界を救うシミュレーションRPG。
害虫との戦闘は多彩なアクションで華麗に舞う花びらのようなバトルが展開。
フラワーナイトたちの特性を上手く活かし戦いを有利に進めていきましょう。

ドラゴンクエスト モンスターパレード

dqmp
最強モンスターパレードを編成して世界を冒険するオンラインゲーム。
モンスターの隊列を動かしながら緊張感あふれるバトルが楽しめる。
戦った敵モンスターを「スカウト」して自分の仲間にすることもできる。

剣と魔法のログレス

logres
ダウンロードとインストール不要ですぐに遊べるブラウザMMORPG。
開発から運営まで全て日本人スタッフによる国産ブラウザゲーム。
初心者にも馴染みやすいエンカウント&コマンド方式を採用。

モンスターハンターメゼポルタ開拓記

mh-m
ハンター達と共にメゼポルタを開拓しながらモンスターをハンティング。
集めた素材で武器を生産できるモンハンシリーズお馴染みのシステムは継承。
ハンター達はモンスターの狩猟に成功すると経験値を得てレベルアップできる。

Reutopia(リュートピア)

reutopia
ダウンロード不要のブラウザだけで遊べる基本無料MMORPG。
命令を下せば数分間のうちに自動行動してくれるSLG形式。
戦闘、生産、育成、商売、建築、対人戦、グループ行動など多彩。

メイズミス

mazemyth
クエストの開始から戦闘、報告までの流れを1クリックで完了する手軽さ!
バトル以外にも、騎乗して移動できるなどいろんな形で役立ってくれるペット。
自動戦闘では4つ、手動戦闘にすれば10個の登録スキルがすべて使用できる。

かくりよの門

kakuriyonomon
戦闘は、敵味方がリアルタイムに行動可能なアクティブバトルを採用。
式姫は戦闘や試練の他にも、「合体」や「進化」でよりパワーアップできる。
自宅を持つことができ、様々な「置き物」を置いて部屋のインテリアが楽しめる。

三国ベースボール

3gokubaseball
三国時代の武将たちが野球で全国制覇を争うブラウザ型カードゲーム。
名将と対戦できる「リーグ戦」、プレイヤー同士の戦い「トーナメント戦」。
天下覇権の要は「倒した人数」ではなく、ホームに「帰還した人数」にあり。

御城プロジェクト

shiropro
日本の名城が巨大化した「城娘」になってて戦うタワーディフェンスRPG。
攻め込んできた敵に対して配置したキャラで迎撃し本拠地を守り抜くゲーム。
全国の神社にゆかりのある動物たちが姿を変えて娘となった「神娘」も登場。

イナズマイレブン Online

inazuma
マウスを使って簡単に遊べるゲーム性。子供から大人まで楽しめる。
必殺技は250種類以上! HD画質のアニメーションでド迫力の演出。
一人で遊べるモードやみんなと対戦、気軽に遊べるフリー対戦等がある。

Football Day

football-day
リアルタイムに試合観戦しながら試合途中でも戦術や選手交代ができる。
実践的なプログラミングに役立つリアルなシミュレーションシステム実装。
出身国・リーグ・チームが同じであれば絆が生まれチームワークが向上。

ロボットガールズZ ONLINE

robot-girlsz
マジンガーZ・グレートマジンガーなどのロボットを美少女キャラに擬人化。
「絆」を深めると特別なストーリーが楽しめる「キャラ別好感度制度」。
プレイヤー同士で対戦を行い頂点を目指す「フルボッコグランプリ」。

あなたと! らぶてぃめっとステージ

lovetimat
思い描いたキャラクター、ストーリーで冒険するPBW(プレイバイウェブ)。
まとめ役が参加プレイヤーの行動を判定して物語に仕上げる対話型のゲーム。
携帯やスマ―トフォンを利用したメール交流機能「オトメール」が使用できる。

FCマネージャー

fcm
サッカークラブの監督となって世界一のクラブを目指すマネジメントゲーム。
5000名以上の実名選手や仮想選手を自分好みに育成して全国のプレイヤーと戦う。
シングルリーグモードや練習試合用のモードなどさまざまな遊び方が楽しめる。

リング☆ドリーム~女子プロレス大戦

ringdream
マネージャーとなって最強のプロレス団体を目指すカードゲーム。
レスラーランクが上がれば新コスチュームになりさらに強くなれる。
育てたレスラーと仲良くなると、会話の内容も変化し絆が生まれる。

アルフヘイムの魔物使い

alfheim
ターン制バトルと育成要素が組み合わさったブラウザ2D MMORPG。
戦闘中の行動パターンにより敵のターゲットが変化する「ヘイト」。
1人では倒せない強敵が出現したらプレイヤーと協力して討伐しよう。

チョコナイト

chocoknight
可愛いキャラと懇切丁寧なチュートリアルでゲーム初心者でも安心。
他のプレイヤーと交流できる「フレンド/ギルドシステム」や「闘技場」
低スペックのPCでもサクサク遊べるブラゲながらお楽しみ要素が盛り沢山。

釣天使

tsuritensi
コミュニティと釣りゲームが一緒に楽しめるほのぼのタイプのオンラインゲーム。
ファッション、採集、ペット、クイズまで何から何まで楽しめる癒しの空間。
仮想世界で友達を作ったり、恋人を見つけたりできる楽しい幸せの居場所。

セガNET麻雀 MJ

sega-mj
アーケード版「ネットワーク対戦麻雀」が、PCやスマートフォンで遊べる。
カンタン操作と充実したアシスト機能で麻雀初心者でも快適に楽しめる。
無料で遊べる「Freeモード」と、全ての機能が楽しめる「公式モード」。

@ゲームズ

fes
5分程度で遊べる脳トレやパズルから本格的なRPGまで公開中。
ネトゲファンはとりあえず無料登録しといて損はなし。
サイト内を自由自在に移動できるアバターでコミュニケーション。

SDガンダムオペレーションズ

sdgundamop
MS(モビルスーツ)とパイロットを組み合わせ夢の部隊を編成。
分かりやすいルールと直感操作でMSバトルが楽しめる。
チームプレイヤーがオンライン上にいなくても自動で出撃してくれる。

雀ナビ麻雀オンライン

jannavi
PC・ケータイ・スマホに対応しているので場所を選ばずにいつでも楽しめる。
多彩なゲームモードと美麗グラフィックを兼ね備えた本格オンライン麻雀ゲーム。
同時接続ユーザー7000人以上。たくさんの人が参加しているので待ち時間は無し。

ニコッとタウン

nicotto
オシャレやインテリアが楽しめるコミュニティサービス。
ゲームで遊んだ後のコインで洋服や家具等と交換できる。
犬やネコ、アルパカなどをペットとして飼える。

キャラフレ

charafre
オンラインで遊べる学園物アドベンチャーゲーム。
学園生活を楽しみながら友達をどんどん増やせる。
レベル上げや争いごとに飽きた人にオススメ。

ドフス

dofus
「ターン制」シミュレーションバトルシステムを採用。
ダンジョン攻略はパーティメンバーとの連携や戦略がより重要。
FlashベースのためWindows/Mac/LinuxなどのOSは問わない。

ブラウザ大戦略WEB

dsweb
テロリストや他のプレイヤーたちとの白熱の大戦争。
交渉や同盟などの戦術を駆使し世界一を目指すSLG。
トレードによる資産運用などより戦略的になって登場。

ラカトニア

lakatonia
ブラウザゲームならではの便利なサポート機能搭載するRPG。
ペットを成長システムで育成すると頼もしい仲間になってくれる。
スキルやアイテムの使用も細かく設定できる戦闘支援機能。

Trial And Terror

Rating:
ドットを誘導して敵にぶつからないようにゴールを目指すタイミングアクション。
何度やられても良いからゴールのひし形にたどり着けばステージクリア。
見た目は「こんなもんできるか!」なのに意外と何とかなちゃう難易度が秀逸だよ。

無料ダウンロードFPS/TPS・PCアクションゲーム

パソコンでダウンロードして遊べる基本無料のおすすめFPS/TPSなどのアクションゲーム一覧。
ゲームの内容の詳細は姉妹サイト、直接遊ぶ場合は公式サイトを選んでね。

スボンサードリンク
スボンサードリンク

HOUNDS(ハウンズ)

hounds
ロールプレイング(RPG)とシューティング(TPS)が融合した新ジャンル。
兵科は特殊スキルを習得できる「突撃」「特殊」「偵察」「援護」の4種類。
シューティングゲームには珍しく武器を分解してアイテムの生成ができる。

ファンタシースターオンライン2

pso2
ゲームソフトのダウンロード、基本プレイ料金は無料。
最大12人のプレイヤーで挑めるマルチパーティエリア。
ランダムフィールドやインタラプトイベントでいつでも新鮮。

ドラゴンネスト

dragonnest
W/A/S/Dキーで移動、マウスで向きや照準を定めるTPSタイプ。
スピード感とアクション性、豪快な打撃感が面白い。
少人数でのパーティプレイを主とするアクションMORPG。

エルソード

elsword
グラフィックが可愛いオンライン横スクロールアクションRPG。
大技時にはカットインアニメーションや派手な演出が炸裂。
攻撃ボタンは二つだけ。必殺技もボタンひとつで繰りだせる。

機動戦士ガンダムオンライン

msgo
100人以上で同時に戦える多人数対戦アクションゲーム。
パイロットやパイロットを統率する指揮官で戦闘に参加。
バンダイナムコが開発、運営を行うWindows専用オンラインゲーム。

メイプルストーリー

maplestory
ライトユーザーや女性に特に人気が高いアクションゲーム。
カッコイイ服でオシャレを楽しみながら不思議な世界を冒険。
ちょっとやそっとじゃ遊びつくせないほどの「マップ」。

サドンアタック

sa
凄まじい勢いで一気に名を馳せた人気のFPS。
実力勝負のFPSの割にはコミュニティーで敷居が低く遊びやすい。
対戦だけがメインでなく、ミッションにも力を入れている。

A.V.A

ava
UE3エンジン採用による無料FPS屈指の高画質グラフィック。
即席の分隊長システムにより仲間への指示が円滑に行える。
強力プレイCo-opや団体ミッション「護衛」。

マビノギ英雄伝

mabinogiheroes
MMORPG「マビノギ」の世界観を引き継いだMOアクション。
シリアスなグラフィックとリアリティ溢れるTPSアクション。
アクションゲーム初心者でも楽しめる難易度の調整。

C9

c9
戦闘の臨場感と緊張感を生み出す究極のアクションバトル。
ノンターゲティング採用によるプレイヤースキル重視な戦闘。
開発国で優秀開発者賞、大統領賞など5冠を獲得した人気ゲーム。

アラド戦記

arado
懐かしさと新鮮さが融合した2D横スクロールアクションゲーム。
育成要素も盛り込まれたアクション性の高いアクションRPG。
ダンジョンクリアに要する時間は、5分から1時間程度。

スペシャルフォース2

specialforce2
前作以上に臨場感が増した戦闘フィールドで楽しめるFPS。
移動オブジェクトが採用され銃撃戦の戦略性がアップ。
爆破、奪取、デスマッチなど多彩なゲームモードを搭載。

鋼鉄戦記C21

c21
飛行や格闘など多彩なアクションが思いのままのTPS。
100種類以上のパーツで自分好みのカスタマイズ。
一人でも仲間と一緒にプレイすることも可能。

ミラーウォー

mirrorwar
シューティングにRPGを融合させた新しいジャンルのシューターRPG。
縦スクロール、横スクロール、クオータービューに切り替わって遊べる。
ファンタジー小説「鏡戦争」の世界観をベースにした重厚なストーリー。

ラテール

latale
豊富なアバター要素でオシャレが楽しめる横スクロールアクションRPG。
女性や若年層でも気軽に楽しめるアクションゲームとして人気。
ノートパソコンや低スペックのPCでもプレイ可能。

クロスファイア

kfr
「見えるキャラVS見えないキャラ」に分かれて異種戦闘が楽しめるFPS。
特殊ルールによる緊張感ありまくりの手に汗握る対戦ゲーム。
「ゴーストマッチ」をはじめユニークなモードを多数実装。

エターナルシティ2

eternal-city2
職業スキルとスペシャリスト属性でキャラクター生成。
高いアクション性とガンシューティングのような面白味。
基本、派生を含めて約2500種類以上の武器が登場。

ゲットアンプド

gt
一人でも短時間でも楽しく遊べるカジュアルなゲーム。
全世界で1600万人以上が体験したオンライン対戦アクション。
多彩なキャラクターを作成可能でドタバタな対戦が楽しめる。

KRITIKA(クリティカ)

kritika
「超アクション」「超スキル」「超キャラクター」、すべてが超級。
攻撃のタイミングや敵との間合いなど、格闘ゲームに近いアクション性。
キャラクターは最大9体まで持てるのでサブキャラを使って遊ぶことも可能。

海の覇者

uminohasha
FPS感覚で敵艦を撃沈させるオンラインゲーム。
単独で、あるいはチームを組んで敵艦・敵艦隊を撃破。
キャプテンと軍艦の相性がよければ戦闘力がアップ。

パンヤ

pnny
仕草から洋服まで何から何まで萌え要素にこだわったゴルフゲーム。
カジュアルゲームとして絶大な人気を誇り参加人数が桁違いに多い。
会員数が数百万人を越えるプレイ経験率NO1のオンラインゲーム。

Warframe(ウォーフレーム)

warframe
ソロプレイ~最大4人協力プレイも可能なTPS(3人称シューター)。
MODと呼ばれる特殊能力を付与して武器やWarframeに個性を出そう!
和太鼓を基調としたBGMが採用されるなど純日本風のテイスト。

コズミックブレイク

cosmicbreak
3つのバトルモードで迫力のロボアクションが楽しめる。
パーツや武器の組み合わせでカスタマイズが自由自在。
選べるロボは、陸戦型、空戦型、砲戦型、補助型の4タイプ。

Monster Cafe

Rating:
パズルボブルの要領でモンスターの注文を受けていくパズルゲーム。
玉を飛ばしてモンスターが欲しがっているものを提供していくゲーム性。
いくら消しても一定までは落ちてくるからピンチの連続になりやすいゲームだよ。

無料PCダウンロードRPG

パソコンでダウンロードして遊べる基本無料のおすすめオンラインRPGの一覧。
ゲームの内容の詳細は姉妹サイト、直接遊ぶ場合は公式サイトを選んでね。

スボンサードリンク
スボンサードリンク

イカロスオンライン

icarus
捕獲したモンスターを調教し地上戦や空中戦を繰り広げるMMORPG。
Cry ENGINE3を駆使したリアルな水面描写や光源表現などが超美麗。
顔の輪郭や身体、髪型や肌/瞳の色といった詳細な部位まで設定可能。

ハンターヒーロー

hunterhero
可愛いキャラを操作しながら様々なエリアでモンスターをハンティング。
モンスターを狩って手に入るアイテムを使って武器を製造することも可能。
300種以上のモンスターは乗り物として使用したり一緒に戦ったりもできる。

Weapons of Mythology

weapons-of-mythology
職業とスキルを設定できるレリックシステムで多彩な戦闘が楽しめる。
高スペックを要求せず手持ちのノートPC等で美しい世界が堪能できる。
PC版とプレイステーション4版のユーザーが同じゲームサーバーで遊べる。

タルタロスリバース

tartaros-reverse
キャラクターの能力や装備アイテムのバランスなど強力にパワーアップ。
シナリオモードでは3キャラ操作が可能。直接操作は1人、あとの2人はAI。
「シナリオリプレイ」で、感動のメインストーリーを何度でも見直せる。

ロハン

rhn
スーパーモデルのようなスタイルを持つキャラクター。
水着になったり踊ったりするグラフィックの綺麗さが人気。
未完成のストーリーが存在する次世代MMORPGとして絶大な人気!

鬼斬(おにぎり)

onigiri
武器を瞬時に切り替えスキルを駆使したアクション性の高いバトル。
プレイヤーに協力してくれる魅力的な8人の仲間キャラクターが登場。
アクション性を重視したノンターゲッティング戦闘方式を採用。

幻想神域

genshin
「幻想と共に歩む冒険」をテーマに、遊びやすさと馴染みやすさを追求。
幻神は、合体技や騎乗攻撃など連携スキルで一緒に戦うパートナー。
2つの武器が使えるのでより自由度の高い攻撃スタイルが作れる。

ミルキーラッシュ 晴空物語

harezora
キツネやキリンなどの動物系種族たちが戦うMMORPG。
多彩なアバターアイテムや表情豊かなエモーション。
「神獣」に変身してダイナミックなバトルが楽しめる。

ドルアーガの塔

druaga
ファミコンの人気作がオンラインゲームになって登場。
塔の中では経験値などの制限下でチームワークを駆使して攻略する。
ネット内のコミュニケーションシステムを駆使して謎を解明。

Master of Epic

moe
完全スキル制で自分だけのキャラクターが作れる自由な育成。
過去から未来を越えて冒険するファンタジーMMORPG。
対人戦や大規模戦、料理や生産など狩り以外にも挑戦。

ArcheAge (アーキエイジ)

archeage
豊富な生活要素を様々なプレイスタイルで楽しめる定額課金制MMORPG。
3つの能力の組み合わせて120種類もの職業に就ける自由な育成。
「CryENGINE 3」を駆使した超美麗なグラフィック。

ファンタジーアース

fez
対人戦争に重点を置いているので熱い戦いが期待できる。
レベルに依存しにくい戦闘スタイルなので今から始めても大丈夫。
両軍あわせて100人のプレイヤーが入り乱れる大規模戦闘。

ブレイドクロニクル

bladechronicle
マウスを使ってチャンバラ、殺陣が簡単に体験できる。
RPGでありながらアクションゲームのような爽快感。
「刀」を使い込めばプレイヤーキャラクターも成長。

M2-神甲天翔伝

m2on
人間の数倍の力を持つ「神甲兵」に搭乗して戦える。
神甲兵は、スキルを装備させたりカスタマイズもできる。
派生職業が豊富なので、多様なキャラ育成が楽しめる。

エンジェルラブ

enj
初めてのオンラインRPGでもとっつき易いのがいい感じ。
他の住人も優しい人が多いので手軽に遊ぶのにお勧め。
冒険に役立つ乗り物も一風変わった「機甲」やトカゲやブタ。

ウィザードリィオンライン

wizardry-online
RPGの原点「Wizardry」がオンラインゲームで遊べる。
「ダンジョン攻略」や「キャラクターが消滅する恐怖」などシビアなゲーム性。
キャラクターが消失する「キャラクターロスト」の可能性。

レッドストーン

rs
ライトゲーマーの御用達。低スペックPCでも遊べる間口の広さが魅力。
フリーのメールアドレスだけで簡単に登録ができる。
空から降ってきたという伝説の赤い石を求める物語。

マビノギ

mbn
カートゥーンレンダリングというアニメーションのようなグラフィック。
ケルト神話がモチーフのほのぼのとした世界観。
日常生活を過ごすような感覚で親睦を図りながら冒険できる。

SUN

sun
プレイヤーの評価が高く面白いMMORPG。12億かけた制作費は伊達じゃない!
3Dグラフィックエンジンによるハイクオリティな美麗グラフィック。
達人のようなスタイリッシュな戦闘アクションが魅力。

メイプル

mpl
メディアへの宣伝も多くライト層や若年層から人気が高い。
普段ゲームをしない主婦や若年層の割合が高くコミュニティー豊富。
アクション性が高い横スクロールタイプのゲーム。

天上碑

tji
低スペックのパソコンで遊びやすいMMORPG。
ほとんどの操作をオートで補えるので片手間や放置でも遊べる。
ゲーム面を小さくしてプレイしながら他の仕事が出来る。

フォーセイクンワールド

fw
西洋ファンタジーの世界観を持つコンテンツ開放型MMORPG。
プレイヤーがゲーム内の時代を動かせる自由度の高い冒険。
「闘魂システム」でアクション性の高いPvP。

カバルオンライン

caba
かっこいいコンボによる連続技が魅力のロールプレイング。
多彩なスキルアクションが光の効果と共に画面狭しと乱れ舞う爽快感。
ソロや短時間だけでも遊べる気軽さが幅広いプレイヤーに人気。

女神転生

mgtn
家庭用の大作として人気の女神転生シリーズのオンラインバージョン。
悪魔同士を合体させる女神転生ならではのシステムはもちろん健在。
3体同時に合体させる特殊な合体でさらに個性的な悪魔を作り出そう!

パンドラサーガ

pandorasaga
純国産MMORPGで対人戦に特化型したロールプレイング。
戦史で実際に使われた戦略・戦術を再現した対人戦。
三つ巴に対立した戦争を軸にストーリーが展開。

ローズオンライン

roseon
制服や浴衣、天使の羽やカエルの着ぐるみまで豊富なアイテム。
カートは乗り物だけでなくレースゲームとしても遊べる。
ユニオン戦は朝と夜の2回、総勢100名以上が入り乱れるPvP。

パラダイス☆ファンタジー

paradisefantasy
職業とセンスで好みのキャラにカスタマイズできる。
武器や防具、回復アイテムも自分で製造できる。
オート移動とオートバトルでスキマ時間でも楽しめる。

ユグドラシル

yggdrasil
ボタンひとつでスキルや回復アイテムを自動で発動できるMMORPG。
低スペックPCでも負荷をかけずに美麗な画質を楽しめる。
サポートをしてくれたり騎乗ができたりするペットが登場。

英雄オンライン

eiyu
超人的な破壊力で敵をなぎ倒す爽快バトル。
多人数同時参加の大規模な戦争が至るところで勃発。
霊獣は共に成長しその成長段階によって容姿が変わる。

アスタリア

astaria
レベルアップにかかる時間が短縮され成長が早いMMORPG。
プレイヤーの実力次第で高レベルプレイヤーを倒すことができる。
音楽やキャラクターデザインに豪華クリエイター起用。

ミックスマスター

mix
ほとんどの敵キャラを仲間にすることができる。
そのうえ混ぜ合わせて新しい仲間にも。
「MIX方程式」で望むモンスターを仲間にしょう!

クロノス

cros
老舗の安定感はあるもののちょっと古い感じは否めない。
強化すると装備がオーラを放つ。
武器でありながらまるでペットのような愛しさを感じさせてくれる。

ミュー奇蹟の大地

mu
マニュアル要らずの簡単操作でサクサク遊べる初心者に優しいゲーム。
多人数が協力してクエストを制覇するシステムが独特。
自分以外は全て敵! 総勢70名が入り乱れて大バトル。

Thunderdogs.io

Rating:
犬のパイロットがネットプレイヤーたちとドックファイトするioゲーム。
ほかのプレイヤーを倒したり骨を集めたりしながらランキング上位を目指すゲーム性。
対戦がごちゃごちゃしがちなので対人戦なのかCPU戦なのか分かりにくいかも。

お問い合わせ/サイトについて

サイト管理人tansakunへのコンタクトはこのページのフォームをご利用ください。 返信が必要な場合はメールアドレスを必ず記載してください。リンク切れ報告はいつも助かっています。各記事でもどちらでも構いませんので気づかれた際にはひとことくださればありがたいです。サイトについてのなにか伝えたいことがありました時でもお気軽に連絡してください。

サイトについて

フラッシュゲーム探索隊は本格的なオンラインゲームからお手軽なフラッシュゲームまで基本料金が掛からない無料ゲームを紹介するサイトです。 まだまだ数が少ないですがドンドン追加していくのでよろしくお願いします。 プレイした感想があれば是非是非書き込んじゃってください。

■面積事項
・掲載している画像など全て製作者様・運営会社の著作権に帰属します。
・紹介しているゲームを利用した事で生じた不利益や損害に一切の責任を負うことはできません。
・記事内容に誤りや不都合がございましたら、お手数ですが「お問い合わせ」よりご連絡願います。

リンクについて

このサイトはリンクフリーです。リンクに際して断りをいれる必要もなく、TOPページ以外のページに対してもリンクして頂けます。 ただし画像への直接リンクはご容赦ください。

タイトル
フラッシュゲーム探索隊

アドレス
https://game-tansaku.net/

紹介文(必要なときにご利用ください。改変自由です。)
パソコンで遊べる無料ゲームをジャンル分けにして見境なく紹介するゲームサイトです。

バナー(ダウンロードしてご使用ください。)

サイト管理人
tansakun

リンク切れ報告について

フラッシュゲームやオンラインゲームのリンク先が表示されなかったり他のページが表示されてしまっている場合は下記よりご連絡ください。確認次第早急に修正いたします。リンク切れはできる限り起こらないようにしていますがリンク切れに気が付かないことがあります。リンク切れに気づかれた方はお手数ですがご報告お願います。

ゲームが動かないときの不具合報告はコチラ

プライバシーポリシーについて

当サイトは第三者配信事業者によるサービスを使用して広告を表示しています。これらの第三者配信事業者はユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示する目的で、当サイトや他のサイトへのアクセスに関する情報を使用することがあります(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません)。このプロセスの詳細や第三者配信事業者にこれらの情報が使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。

お問い合わせ

お名前 (必須)

メールアドレス

題名

メッセージ本文

Online Sudoku

Rating:
数独問題がカレンダー形式で毎日更新される脳トレーニングゲーム。
1~9の数字が被ることなくタテ・ヨコ・3×3のマスに埋め込むのが目的。
数独は得意だったはずなのに1問に1時間くらいかかっちゃったよ。

オススメリンク集

 ■ オンラインゲーム探索隊
 ┗ オンラインゲームをジャンル別に紹介する総合情報サイト。

 ■ ガンシューターズ
 ┗ フラッシュゲーム・オンラインゲームのガンシューティングが無料で遊び放題。

 ■ 遊べるゲームサイト ファンキーランド
 ┗ Flash&Shockwaveで制作したオリジナルのゲームを無料で公開。

 ■ AMGブログ
 ┗ ゲーム、プロレスの記事が多めで面白ネタなどを気ままに更新しています。

 ■ 人気ゲームG
 ┗ 人気度の高いオンラインゲームやMMORPGを紹介しています。

 ■ 無料ゲームアフター
 ┗ 楽しく遊べる無料のフラッシュゲームを紹介。

 ■ 無料ゲームタイム
 ┗ 無料ゲームで楽しく暇つぶしできるサイト。

 ■ だがゲー☆駄菓子屋的無料ゲーム
 ┗ 駄菓子屋にあったような懐かしいゲームをFlashで再現しているサイト。

 ■ MMORPGランキングΣ
 ┗ 新作MMORPGの紹介と人気ランキングの最新情報。

 ■ 無料ゲームデータ
 ┗ 簡単に遊べる無料ゲームから本格的なものまである無料フラッシュゲーム集!

 ■ フラッシュゲームな日々・・・
 ┗ 海外のフラッシュゲームの中で、あまり見かけ無いようなマイナーなゲームを中心に紹介。

 ■ 無料パソコンゲーム集
 ┗ 登録不要で今すぐ遊べちゃう無料ゲームを紹介!

 ■ FPS攻略指南
 ┗ FPS 無料ガンシューティングゲームの専門紹介サイト。

Mewtrix

Rating:
コミカルなネコを3匹にして消していく「ぷよぷよ」風の落ちゲーパズル。
3匹で固まって落ちてくるネコを回転させて積み上げていくゲーム性。
消える条件がぷよぷよの4匹から3匹になって画面サイズが少し変わった感じだよ。

Emily’s Miracle of Life

Rating:
エイミーの幸せな生涯を描いた無料ゲームのショップ経営バージョン。
ステージごとに1つずつ作業が追加されていく迷いにくい親切設計。
お客さんに料理を体験させるサービスがあったりと趣味の店っぱいね。

オンラインゲームの遊び方

サイト内で紹介している基本無料のオンラインゲームの遊び方を紹介。オンラインゲーム最大の特徴は知らない人間と一緒に遊べることです。フラッシュゲームとは異なり会員登録やダウンロードが必要になる場合がありますが、慣れれば5分程度で完了するので一度チャレンジしてみてください。

大まかな内容

メインで紹介しているフラッシュゲームとの一番の違いは、他のプレイヤーと会話しながら一緒に遊べることです。その分、ゲームの内容や完成度が高くなるので専用のクライアント(無料)が必要になります。 また、育成したセーブデータを呼び出すときに使用するIDの登録にはメールアドレス(フリーでも可) が必要になります。このサイトにあるものはゲームを開始しても基本料金は無料な物だけです。 いつ辞めても支払いが発生することはないので安心して遊んでください。

料金を支払う事になるのは、一部の便利アイテム(有料)が欲しい場合のみなので 無料でずっと遊ぶことも可能です。ロールプレイングはパソコンの性能が必要になるものもあるので、 パソコンのスペックが足りない場合は「初心者安心の低スペックPC対応」から選ぶことをおすすめします。

オンラインゲームとは

オンライン(インターネット)ゲームとは、パソコンとインターネット接続環境を利用し、インターネットに接続してプレイできるゲームのことを 総称して「オンラインゲーム」と呼びます。下記はプレイステーションやGBアドバンスなどの「オフラインゲーム」との比較になります。

「ゲーム機本体」の代わりに「パソコン」を使用します。
「ゲームソフト」の代わりに「ゲームソフトをダウンロード」してネット上で遊びます。
「コントローラ」の代わりに「マウス」や「キーボード」を使います。

ゲームをして遊ぶという点においては、市販で売られているゲームと全く同じです。違いはTV画面で遊ぶのか、パソコンの液晶画面で遊ぶかの違いになります。

無料オンラインゲームの遊び方

(1)各サイトで無料の会員登録をします。
(2)無料ゲームをダウンロードします。
(3)会員登録後に送られてきたIDとパスワードでログインし、ネットゲームを起動します。

一部は(2)のダウンロードを必要とせず(1)と(3)だけでゲームを楽しむことが出来ます。複数の人と同時に同じゲームを楽しめるのが(MMORPG)、オンラインゲームの特徴になります。インターネットに接続しているのは、若い人だけとは限らず、小学生からお年寄りまで幅広い年齢層の方がネットを通じてゲームを行っています。さらに、インターネットに接続しているのは日本人だけとは限りません。アメリカ、中国、韓国、その他海外の方々ともネットを通じてゲームを行っています。年齢層に関係なく、国籍も関係なく、大多数の人と共にゲームを楽しめるのもオンラインゲームの魅力になります。

会員登録の説明

MMORPGやオンラインゲームをプレイする場合、公式ページで会員登録をしなければなりません。 会員登録をどのようにすればオンラインゲームがプレイできるのか、プレイするまでの流れを説明。 (事前にメールアドレスを用意しましょう) Yahoo!メール gooメール  Gmail: Google のメール

(1)公式サイトで「新規会員登録」を探してクリックをする。
(2)サイトで個人情報保護ポリシー ・利用約款・運営ポリシーをよく読んで同意する。
(3)同意をすると個人情報画面に移動。パソコンのメールアドレスを入力する。
(4)入力したメールアドレスにID、パスワードなど会員登録に関する確認メールが届く。
(5)届いた確認メール内の認証URLをクリックする。
(6)オンラインゲームの会員登録完了。
(7)公式サイトでゲームクライアント本体をダウンロードする。
(8)ダウンロードしたゲームクライアント本体をパソコンにインストールする。
(9)以上でオンラインゲームがプレイ可能になります。

Jelly Madness 2

Rating:
同じ種類のゼリーをマウスドラッグで繋いで消していくさめがめパズル。
左欄の手数制限いないに消すノルマを達成できればステージクリア。
ノルマに5連のオールマイティーが指定された時は5連を超えるお助けゼリーでもOKだよ。

Breakout Hero

Rating:
付加要素があまりないオーソドックスなアルカノイド系のブロック崩し。
はじめの発射角度が2種類しか選べなかったり跳ね返りの微調整がないなどシンプル。
ブロックが残り少なくなると勝手に自爆してくれる機能がいい感じだよ。

Rotate

Rating:
画面を回転させて黒猫を追いかけるアクションパズル。
任意のタイミングで自由に画面を回転させられる男が出口を目指す。
回転方向が分からないときは行きたい壁がある方向のキーを押せば良いかも。

Math Tower of Hanoi

Rating:
バーに刺さったディスクを移動させて指定された数字にするパズルゲーム。
ディスクの上には同じ数字かそれ以下のディスクしか載せられないのが基本ルール。
中盤からは複数ノルマだったりバーの数が増えるなどで複雑になっていくよ。

Wordz!

Rating:
言葉を入れ替えて日本語として読めるキーワードをさがす脳トレゲーム。
名詞や国名など日本語のさまざまな言葉を探し出すのが目的。
ひらがなとカタカナが混ざることがないのがヒントになっているよ。

RED

Rating:
各ステージごとに仕掛けられた異なる謎を解く脳トレパズル。
マウスで引っ張ったり連打したりしながら画面を赤くするのが目的。
難易度そこそこで面白い仕掛けが一杯ある楽しいゲームだよ。

PuddleQuest

Rating:
積木くずしのようにバランスよくアイスブロックを消すパズルゲーム。
アイスブロックをバランスよく消して地面に着地させるのが目的。
アイスブロックは全部消す必要はなく少ない回数でクリアすると評価が上がるよ。

Meowfia Evolution

Rating:
路地裏に迷い込んだ野良猫を交配させて立派に育てる育成ゲーム。
排泄物を処理することで集まる資金で各種項目をアップグレードしていきます。
ゲームをクリアしたらKeep Playingでそのまま続きを遊べるよ。

COLORZZLE

Rating:
枠がついたパネルと同じ色のパネルを隣に設置する思考型パズルゲーム。
枠の色は1つのパネルで再現できるものと複数のパネルが必要なものがあります。
ステージにあるすべての枠の植物が育てばステージクリアになります。

PUSH

Rating:
青いスイッチを押す条件を探しだす脳トレパズルゲーム。
マークで定められた条件を見つけてすべての青いスイッチを押すのが目的。
スイッチやレバーだけじゃなく色んな仕掛けが楽しめるゲームになっているよ。

Shards: The Brickbreaker

Rating:
色んなパターンのブロック配置が楽しいブロック崩しゲーム。
バーで弾いたボールですべてのブロックを破壊するステージ攻略型。
ブロックが硬かったり敵がいたりと付加要素が多いゲーム性になってるよ。

A Knots Story

Rating:
怖い夢から覚めたネコが色んなネコと出会いながら冒険する謎解きアクションゲーム。
謎を解いたり猫を探したりしながら先のエリアに進んでいくゲーム性。
無料のデモ版だからストーリーは短いけど優しい世界観で十分面白いよ。

Christmas cat

Rating:
黒猫がはしゃいで散らかしてしまった飾りを見つける脱出ゲーム。
落ちている飾りや謎で隠された飾りをみつけて20個回収するのが目的。
脱出ゲーム初心者でも比較的にクリアしやすい難易度になっているよ。

CHEF RIGHT MIX

Rating:
棚に用意された料理の材料をいくつか選択して創作料理を作る食べ物ゲーム。
選んだ食材をバスケットに好きなだけ入れて調理すると完成。
まともな料理をつくるだけでも四苦八苦するリアクションゲームだよ。

JIGSAW PUZZLE: CUTE KITTENS

Rating:
かわいい子猫が描かれたジグソーパズルのパズルゲーム。
子猫が写った4枚の写真とジグソーパズルのサイズを選んで決定。
パソコンで遊ぶと最後の1ピースが見つからないことがないのが最大の利点だねw

Brick Breaker Intergalactic!

Rating:
オーソドックスなブロック崩しに色々な仕掛けが施された進化版ブロック崩し。
コインで「ボール数」「ガード」「スコア率UP」やコンティニューに使用します。
ボールが1発しかないからブロック崩しにありがちな間延びが少なくなっているよ。

JRPG HEROINE CREATOR NECROMANCER

Rating:
日本のRPGに登場しそうな女キャラをメイキングする着せ替えゲーム。
日本産RPGの特徴を捉えたJRPGのキャラクターの洋服やアクセサリーを自由に作れる。
アイテムの装着のほか、背景や細かいところまで好みに着色できるよ。

Jasmine Fun Skin Care

Rating:
ひどい顔になったお姉さんをキレイにして仮装メイクを施すエステゲーム。
パート1で女性をキレイにしてパート2でモンスターの仮装をするゲーム性。
メイクの評価を細かくしてくれるから高得点を目指すのが楽しいよ。

Foes.io

Rating:
2017年に爆発的な人気を誇ったパソコンゲームをブラウザにした対戦ゲーム。
生死を賭けて他のプレイヤーと戦い最後の一人として生き残るのが目的。
本家と比べて一回のプレイ時間がかなり短めだから気軽に遊べるよ。

Spot the Difference

Rating:
バッグス・バニーが描かれた2枚の絵を見比べて間違いを探すミニゲーム。
指定された数だけの間違いを探して全5ステージをクリアするのが目的。
間違ってもスコアにしかペナルティがないからクリアしやすくなっているよ。

Zengrams

Rating:
用意されたパーツを組み替えて見本通りに再現するパズルゲーム。
重なった部分を切り離せたり隣接したパーツが繋がることを利用するゲーム性。
最終的にマス内にきっちり収まっていれば色や内部はなんでもOKだよ。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

サブコンテンツ
サイトマップ

このページの先頭へ