無料ゲーム探索隊【PC】

手軽に遊べる無料パソコンゲームをまとめたゲームサイト。面白いブラウザゲームを手当り次第に公開&紹介しています。今すぐに遊べるブラウザゲームからダウンロードして遊ぶオンラインゲームまでPCのゲームがたくさんあるので遊んでいってください。

おすすめサイトの最新情報

新着ゲーム
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:

クリッカーゲーム 放置ゲーム

Tube Clicker

マインクラフトを介して有名ユーチューバーになるのが目的の放置ゲーム。
アイコンにカーソルを合わせてNEXT UPGRADEのレベルが近いものから上げるのがオススメ。
はじめは自己クリックで頑張ったり突然ブレイクしたりと妙にリアルw

Packer Click

梱包材のプチプチを潰して荷物を開封するクリッカー放置ゲーム。
放置とクリック連打でプチプチしまくって中身を出していくゲーム性。
プチプチって愛称だと思ってたけど川上産業㈱の正式名称なんだって。

Justice Clicker

アメコミ風のミュータントと戦う自警団のクリッカー系育成ゲーム。
クリック連打と放置だけで自動でレベルアップしていく分かりやすいゲーム性。
比較的早めに最大強化まで育っちゃうから短時間でクリアできるよ。

Babe Clicker

佇んでいるお姉さんにチップを投げてセクシーにしていくクリッカーゲーム。
集めた資金で右の項目から好きなものをアップグレードさせていくゲーム性。
放置するまでもなく短時間でクリアできるお手軽なクリッカーゲームだよ。

DUNGEON CLICKER

チームを組んでダンジョンに棲むモンスターを退治するクリッカーゲーム。
主人公を育成しながらエリアごとの最後に待ち受けるボスを討伐するのが目的。
複雑なシステムがなく極々オーソドックスな内容になっているよ。

GIFT CLICKER

プレゼントボックスをクリックしまくる放置重視のクリッカーゲーム。
雪国のプレゼントで集めたポイントで放置とクリックを強化していく。
ステージ10ごとのボス戦は星で購入する自動クリックが有効だよ。

ZOMBIDLE

モンスターを指揮して民家を次々破壊していくクリッカー系の放置ゲーム。
民家を壊して得た資金でモンスターを増やしたり強化しながら進めていく。
MAPを制覇したら能力ボーナスの宝石をもって1からやり直しになるよ。

Blacksmith Lab

鍛冶屋として生計を立てるやることが盛りだくさんのクリッカー系の放置ゲーム。
原材料を強化したり注文を受けたりと常にやることが色いろあるゲーム性。
強化や売買は左欄の情勢を利用すると効率がだいぶ違うよ。

Star Wars Clicker

2015年末に新作が公開されたスター・ウォーズが題材のクリッカー系フラッシュゲーム。
クリックでForceを貯めて育成。時々出てくる星をクリックで大量のForceを獲得。
短時間で遊べるけどセーブ機能がないから間違ってリロードしないように注意。

Fantasy Clicker

魔女にモンスターをけしかけて育成していくクッキークリッカー系のフラッシュゲーム。
クリック連打で稼ぐよりも放置重視で育成したい人にオススメのゲーム性。
ロゴのワンコがずっと鳴き続ける事があるけどしばらくすると鳴き止むよ。

Undead Clicker

アンデットを退治しながら待ち構えるドラゴンを倒すクッキークリッカー系ゲーム。
集めた資金で傭兵を雇ったりレベルアップさせながらモンスターを倒しまくる。
クリックの重要性がほかのゲームより低めの放置重視のゲーム性になっているよ。

HARVEST STORY

農場に施設を建設してファームを作り上げ拡大していく放置ゲーム。
一次産業で作った収穫物を二次産業で加工して収益を上げていくゲーム性。
クリック連打の要素はなく時間放置だけで育てていくゲームだよ。

IDLE INDUSTRY

工場の施設を増強して地下を掘り進めるクッキークリッカー系の放置ゲーム。
集めた資金で工場設備を整えてアビリティを増やすオーソドックスな内容。
クリック連打の能力が低めだから放置多めで遊びたい人におすすめだよ。

Highwayman

馬車で移動中の商人っぽい人を忍者やアーチャーが襲うクリッカー系ゲーム。
戦闘で行動不能にしてからクリック連打か放置で金品を強奪するのが目的。
効果的に稼ぐには戦闘能力と強奪能力の育成バランスが重要だよ。

Tap Heroes

勇者一行を育ててモンスターを倒していく人形劇風の放置ゲーム。
クリック連打と放置で3人の仲間と一緒にモンスターを倒していく。
アップグレードはクリック系と放置系に分かれているから育てやすいよ。

Hero Simulator

見習いヒーローを偉大なヒーローにまで育成するクリッカー放置系。
放置作業のレベルや装備を買ったり仲間を増やしてヒーローとしての実績を上げる。
英語が読めなくても反転しているアイコンのレベルを上げていけば何とかなるよ。

Crystal Cliker

クリスタルを獲得してMAPを開放していくクリッカー系の放置ゲーム。
自キャラはパックマンみたいな黄色い生物。三角の生物に手伝ってもらう。
真ん中のクリスタルの塊をクリックするとクリスタルのかけらが降ってくるよ。

Galactic Clicker

1960年代の人類が宇宙船で宇宙探索して勢力拡大していくクリッカー系ゲーム。
宇宙船を大量に購入してドンドン遠方の宇宙への探検を実施するのが目的。
ポイントの増加速度が停滞してきたら転生するとボーナスが付くよ。

Santa Game

寝坊したサンタクロースが大急ぎでプレゼントを生産するクリッカーゲーム。
画面左上の装置をクリックしてプレゼントを生産。集めたポイントで生産強化。
タイム制限が過ぎちゃうと強化された状態から再開になるよ。

Must-a-Mine

地表に工事設備を配置して地底深くまで掘り進むクリック&放置ゲーム。
説部は一定のレベルに達するとスキルを学習可能。アイテム装備の要素もあり。
相性の良い採掘機を隣同士にするとコンボボーナスがあるから色々試してみよう。

Tap Tap Infinity

クリック連打と放置でモンスター倒して仲間にするクリッカー系ゲーム。(Unity)
5ステージごとに出現するタイム制のボスを倒せば仲間にしてパーティを強化。
仲間にしたらレベルアップとスキル獲得で育成できるよ。

LOOT CLICKER

8人の仲間を強化しながらモンスターを倒していくクリッカー系。
LOOT(戦利品)したアイテムをequipped(装備)させて育成するのがメイン。
装備はLootアイテムの強いものと交換がメイン。間違えて売らなように注意。

Pixel This

黒画面の下に隠された写真を削って浮き出させる放置ゲーム。
スクラッチカードみたいに画像を削って下にある絵を掘り出すのが目的。
アップグレードはCursor中心にあげてGet New Imageすれば育成が早いよ。

The Monolith

文明を発展させながらタマゴをクリックで殴りまくるクリッカー系。
殴ったポイントで文明を発展させて更にひたすら殴りまくるゲーム性。
ダメージが一定を超えると中から何かが出てきて怖いんだけど…。

KITTY CLICKER

クリックで子猫の写真が切り替わっていくクッキークリッカー系。
真ん中にある猫の写真をクリックすると貯まるMEOWSで自動増加を育成。
育成の種類が少なくセーブ機能もないから短時間の癒やしゲーって感じ。

Clicker Heroes

英雄を雇ってモンスターを倒しまくるクリック連打のクリッカーゲーム。
エリアごとに10匹のモンスターを倒すのがメイン。途中でボスも登場。
敵の数が非常に多くやりこみがい十分。レベル上げも充実しているよ。

FISH Inc.

アートアクアリウムを育成して充実させていくクリッカーゲーム。
魚を購入して個体数を増やしてポイント効率を上げる。直接クリックでも上昇。
クリア時にご褒美がないのは寂しい感じ。何か達成感が欲しかったかな。