無料ゲーム探索隊【PC】

手軽に遊べる無料パソコンゲームをまとめたゲームサイト。面白いブラウザゲームを手当り次第に公開&紹介しています。今すぐに遊べるブラウザゲームからダウンロードして遊ぶオンラインゲームまでPCのゲームがたくさんあるので遊んでいってください。

おすすめサイトの最新情報

新着ゲーム
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:

「シューティング」の記事一覧

Thunderdogs.io

犬のパイロットがネットプレイヤーたちとドックファイトするioゲーム。
ほかのプレイヤーを倒したり骨を集めたりしながらランキング上位を目指す。
対戦がごちゃごちゃしがちなので対人戦なのかCPU戦なのか分かりにくいかも。

Road of Heroes

ヒーローが森や雪国の住人と戦う育成系の縦スクロールシューティングゲーム。
戦闘だけじゃなくガチャみたいな武具収集やクエストに放流など色々楽しめる。
いつも一番に昇天しちゃう青いおっちゃんをリストラするか本気で悩み中。

Die Alone

ばかみたいに弾幕を撒き散らすボスと1対1で対決する弾幕シューティング。
弾幕シューティングが苦手なことを差し引いても難易度は高めだと思う。
偶然3面の無敵エリアを見つけたけど全ステージあるのかな?

ヤリイカ99

仕事が嫌で現実逃避しちゃった青年のシュールなシューティング。
上空から降ってくるエイリアンをひたすら倒すシンプルなゲーム性。
現実に戻るを選択しても育成強化を維持した状態で戦場に復帰できるよ。

Furious Space

宇宙船を強化して戦うマウス操作の全方向シューティング。
宇宙船のアップグレードはすべての項目を段階ごとに上げる必要あり。
資金ドロップのアップグレードを優先してあげておくとかなり楽になるよ。

Bullet Heaven 2

大量の弾幕を掻い潜るライフ制ステージ攻略型の縦スクロールシューティング。
国産シューティングゲームで有名な東方に近い雰囲気の海外ゲーム。
体験版だから全部のコンテンツを遊ぶことはできないけど面白いよ。

LAB

モンスターのいる研究所から脱出するのが目的のステージ型シューティング。
モンスターに倒される前にフィールドのどこかにあるEXITにたどり着くとクリア。
視点変更もキーボードを使うから操作になれるまでちょっと戸惑うかも。

BOUNZY 2

跳弾を駆使してすべてのモンスターを退治する射撃パズルゲーム。
弾を当てるだけじゃなく爆発で装置を動かしたりしてモンスターを殲滅する。
良くあるタイプだけどピタゴラスイッチみたいな仕掛けが面白いよ。

Rumble in the Soup

エビやパンが入ったスープの中でアヒル(ひよこ?)が戦うシューティング。
はじめの1分は雑魚と戦って1分後にメイン食材のボスと対決。
初めはすぐに死んじゃうから逃げ回りながら育成していこう。

Battlesun 2

対空戦車で敵の軍団を迎撃するタンクシューティング。
すべての敵を倒してアップグレードさせながら銀河に平和を取り戻す。
一度クリアしたエリアはアップグレードの権利が得られないから注意。

Epic Boss Fighter 2

ロックマンみたいな主人公が色んな乗り物で戦うシューティング。
対戦相手はすべてぼすのみ。集めたコインでパーツを購入して装備で強化。
弾幕ゲームだから難しいけどある程度までは装備でゴリ押しできるよ。

Disease Warrior: Rampage

ハードボイルドな液体戦士が病原菌と戦う全方向シューティング。
その都度に手に入れる銃器を両手に持ってすべての敵を蹴散らすのが目的。
アップグレードの拳銃は常時装備じゃなく使いきりアイテムだよ。

Pirates S.O.S.

オウムが跳弾で瓶に入った海賊を昇天させるパズルシューティング。
海賊船に配置された瓶に入った海賊をすべて撃ちぬくのが目的。
跳弾で倒すのが基本だけど落下中に撃ち抜かないといけな仕掛けも多め。

RAMBO THE REVENGE

ランボーがジャングルで敵兵や兵器を相手に無双するガンシューティング。
3種類の武器を駆使して物陰でリロードしながら敵が全滅するまで戦う。
簡単そうに見えてステージが進むとかなり忙しい。ハードはクロスヘアがないよ。

Hyper Travel

高低差のある障害物を避けて惑星を目指す縦スクロールシューティング。
クリックで低空飛行する飛行機で障害物をくぐり抜けながら進む。
集めた星によってその惑星のハイスコアを記録。アップグレードはなし。

Ouch!

シンプルデザインだけど敵の数が半端ないレトロなシューティング。
右に書かれた破壊ノルマを達成させて全10ステージの攻略を目指す。
SPREADは高価だけど弾の本数が増えるからだいぶ強くなるよ。

NOTEBOOK SPACE WARS 2

スケッチブックに書かれたキャラが激突する縦スクロールシューティング。
色鉛筆の世界で弾と自機を強化しながらさまざまな惑星を攻略していく。
火力重視のゲーム性だから資金集めにmoney+50%がおすすめ!

Tech War

爆撃機でロシアの司令官から研究者を救出するシューティングゲーム。
ステージごとに定められた施設の破壊や占領などのミッションを達成させる。
アップグレードのポイントになる星が書かれた箱を逃さないようにしよう。

UndeadRun

ダンボールのオバケみたいなゾンビと戦う横スクロールシューティング。
自動射撃で雑魚ゾンビを蹴散らしながら区間ボスを倒していくゲーム性。
車をアップグレードすると区間をスキップして稼ぎにくくなるから注意。

Boss 101

ランダムに生成されるボス101匹を倒すのが目的のシューティング。
ボスを倒した賞金で自機をアップグレードさせながら高レベルボスを討伐。
ボスが生成されたときの賞金額を見てから挑戦すると効率いいかも。

Battalion Commander

兵隊長の階級を上げて育成させながら進む縦スクロールシューティング。
囚われた兵士を助けるとオプションとして同行して戦ってくれる。
兵隊長だけじゃなく兵士にも体力があるので周りにも気を配ろう。

Bitzy Blitz

冒頭でやられた人の代わりに馬に乗って戦う育成シューティング。
水晶を獲得して集めた資金を使って各系統ごとの強化を選択して育成。
育て方によって全然違う武器になるのが面白いね。

CYBER CHASER

マッチョな男が巨大ロボを倒すためにミッション攻略するシューティング。
障害物を避ける誘導系と横スクロールシューティングが合体したゲーム性。
特定の条件で貰える星を集めたらレベルアップして新しいMAPが開放。

Tunnel Fission

上昇ボタンでフラフラと飛ぶ戦闘機を操縦して戦うシューティング。
敵を倒したりエネルギーを回収したりしながらできるだけ遠くまで飛ぶ。
墜落することが前提の戦闘機なんか乗りたくないなぁ…。

Pixvader

ステージ最後のボスを目指す縦スクロールシューティングゲーム。
敵が落とすドットを集めて各種装備のグレードアップが可能。
初期状態の装備がしょぼすぎるけど強化で遊びやすくなるよ。

Tank 2012

開始時に指定される目標をすべて破壊するタンクシューティングゲーム。
クリアするとルーレットで新しい武器や特殊兵器がランダムで手に入る。
フラッシュゲームなのに右クリックが使えるのは珍しいね。

Metal Arena 3

戦車を操縦して戦闘機の猛攻を返り討ちにするシューティングゲーム。
四方から迫ってくる戦闘機を一定期間撃退し続けるのが目的。
砲台とベースの乗り換えと各2種のグレードアップで育成できるよ。

Spacetacular Voyage

体当たりで点数を稼ぐ縦スクロールアクションゲーム。
いくらぶつかっても壊れない宇宙船でステージ完走を目指す。
画面に押し出されないコース取りとボムのタイミングが肝になりそう。

Robo Blast

どっかでみたようなメカが戦う全方向シューティングゲーム。
20ウェーブの敵を殲滅した後に出現するボスを倒すのが目標。
グレードアップの種類が多くて悩んじゃうね。

KISSMA

キス魔を操作して手当たり次第にキスを奪うシューティングゲーム系。
流れてくる男の顔に向かって制限時間一杯までキスしまくろう!
パワーアップの種類が無駄に多いのがなんともシュールで面白いよ。

Bullet Heaven

これでもかってぐらいの弾幕を掻い潜るシューティングゲーム。
敵が落とすコインを回収して各種アップグレードが可能。
自機の当たり判定がかなり小さいからギリギリの避けが気持ちいい。

Pixel

ピクセルを跳ね返して連鎖させるシューティング。
ピクセルを回収すればHPが増えて自機はパワーアップ。
射撃をする毎にHPが減るので連鎖をうまく使って強化していこう。

Soul Redeemer

いろんな場所から沸いてくるモンスターを倒すシューティングゲーム。
全ての雑魚モンスターを倒しきると攻略が必要になるボスが登場。
モンスターが落とすアイテムや武器で強化する育成要素もあるよ。

Space Arcade

「なんじゃこりゃ」ってぐらい大量の敵を倒すシューティングゲーム。
極短いステージを強化した自機で攻略していくのが目的。
有無を言わさず弾数で黙らせる感じのゲーム性が気持ちいい。

SkyFyre II

8種類のドラゴンから選択して育成しながら敵を倒すシューティング。
敵を倒した経験値でレベルアップ、資金を集めてグレードアップが可能。
課金アイテムが多すぎて育成の幅が狭まってる感じがする。

Space Pips

自機をパワーアップさせながら戦うシューティング。
敵を破壊した時に落す光の粒を集めてショップでアイテムを購入可能。
貪欲に敵を倒してパワーアップを重視させるのが吉。

War machine

人型ロボットがパワーアップしながら戦う縦スクロールシューティング。
弾速速めの体力制という昔ながらのシューティングって感じ。
中ボスを倒すと折り返しして帰還するのがユニークだね。

Providence

リアルなロボットが敵と戦う横スクロールシューティング。
敵を破壊した爆風を使ったコンボが攻略のカギを握りそう。
自機がガンダムっぽいけど当たり判定が大きすぎる気がする。

Glue Fo game

小さい玉を吸収してでっかい玉を全て破壊するシューティングゲーム。
玉を当てるとどんどん小さくなる玉を吸収して跳ね返して弾にする。
マウスだけで遊べるシンプルゲーだけどグレードアップ要素もあり。

Fly Hard 2

ややこしい付加要素がほとんど無いシンプルなシューティング。
敵からぶん取った資金で攻撃武器や機体をパワーアップ可能。
弾が見難くて避けるのが難しいけどゴリ押しでなんとかなる難易度。

41st Reality

シンプルな固定画面で敵と戦う全方向シューティング。
アイテムには射撃のパワーアップとクリックで発動する物があるぞ。
まったり続いていく割に敵の種類が意外と多くて侮れない!