無料ゲーム探索隊【PC】

手軽に遊べる無料パソコンゲームをまとめたゲームサイト。面白いブラウザゲームを手当り次第に公開&紹介しています。今すぐに遊べるブラウザゲームからダウンロードして遊ぶオンラインゲームまでPCのゲームがたくさんあるので遊んでいってください。

おすすめサイトの最新情報

新着ゲーム
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:

防衛ゲーム

ZOMBIE CRUSADE

ゾンビの侵攻をタワーの攻撃と精霊の協力で食い止めるタワーディフェンスゲーム。
既定の場所に設置したタワーと自由行動させられる精霊で戦うゲーム性。
システムが多めだけど設置が分かりやすい初心者向けの防衛ゲームだよ。

Brave Shorties 2

ユニットを頭上に配備して陣形を作りチーム戦する育成シミュレーションゲーム。
ユニットの特性を活かした陣形とスキル発動のタイミングが攻略のカギ。
ゲームオーバーになっても獲得資金やアイテムは持ち越しされるから徐々に強くなれるよ。

BATTLE FURY

アジトに進行してくる敵兵を排除するタワーディフェンスゲーム。
兵兵をアジトに配置して敵兵をPROTECTに近づく前に倒すのが目的。
面白いけどゲーム速度がもう少し早かったらよかったかも。

一分少女

3つのコマンドを駆使して1分以内にモンスターを討伐する戦略系の育成ゲーム。
コマンドはとりあえず連打が大事。体力がなくなっても連打で何度でも復活。
レアモンスターからのドロップやゲーム内通過のガチャで初期状態を強化できるよ。

KEEPER OF THE GROVE 3

森の水晶を狙って進行してくるモンスターを迎撃する防衛ゲーム。
タワーの設置と自然の加護で水晶を持ち帰えられないようにしよう。
難易度は普通だけどWAVE数が長いから油断するとすぐにやられちゃうよ。

寿司タワーディフェンス改

回転寿司で流れてくる皿を片っ端から食いつくすタワーディフェンスゲーム。
寿司を食べるために席に配置するお客さんの個性がニンマリする感じで面白い。
本土上陸して半分ほど攻略した感じだとまずは席を埋めるのが大事っぽい。

村のぼうえいたい

村に襲ってくる魔物たちを勇者のパーティが30日耐えるシミュレーション。
武器や防具の購入や仲間を雇いながら強力になっていく魔物を倒していく。
「ていさつ」するごとにモンスターが変わるから倒せるギリギリを探そう。

Inkthings

インクで線を描いて変な生物を守るアクション防衛ゲーム。
敵生物はインクで描かれた線に触れると消滅。インクの残量は右下に表示。
規定の顔以外にも開始時に自分で書いたキャラクターを操作して遊べるよ。

The Keeper of 4 elements

神秘的な力を悪用しようとする悪者を追っ払う仙人の防衛ゲーム。
4種類のタワーを設置してグレードアップさせながら悪人の通過を阻止。
出口にいる仙人もしっかり攻撃してくれるのが防衛ゲームとしては新鮮。

Easter Island TD

モアイを配置して他生物の侵攻を防ぐ防衛ゲーム。
敵の進路に適切なモアイを配置して通り抜けさせないのが目的だよ。
クリアごとに入る資金10%の利子が攻略の決め手になりそう。

Defend Fishboat

漁船を破壊しようとする敵を排除する防衛ゲーム。
船員を配置してアップグレードさせながら敵ウェーブを防ぐのが目的。
一番安い女の子の槍を上げまくるのが情動手段になりそう。

Astrobase Defense

宇宙ステーションへ向かうエネミーを迎撃する防衛ゲーム。
ステーションからの攻撃や範囲内にタワーを設置できないなど独特。
ミサイルの空振りが多いから設置場所に気を使う…

Viking Defense

海路から進行してくる敵からバイキングの村を防衛しよう。
一定の条件をクリアすると新たなユニットを設置可能。
空中、海上、海中の敵を上手く殲滅するタイプだよ。

Strategy Defense3.5

兵器を近代化させながら両国間で争う歴史の防衛ゲーム。
進化する時代に合わせた兵器を生産しながら敵拠点を倒すのが目的。
防衛重視で進めていくといきなり押し切られるので注意。

Stick War

2つの軍勢が争う棒人間のリアルタイムストラテジー。
資源を消費して棒人間を生産して相手拠点を破壊するのが目的。
クリア後に各種項目を2段階アップグレードできるよ。

MOFUYA DEFENCE

首都のレベルアップと電力の供給が肝になる防衛ゲーム。
電力が切れると全ての機能がとまるから、増設か一旦休止させよう。
じっくり攻略できる高めな難易度がいい感じ。

FamilyDefense2

マオー君がモンスターの進行を防ぐ高難度な防衛ゲーム。
自軍ユニットの敷き詰めてマオー君を守るのが目的。
グリッドをしっかり計算しないとノーマルのクリアも難しい。。

Munio Tower Defense

属性変化を駆使して敵の進行を食い止めるタワーディフェンス系。
敵のタイプにあわせて空・陸・海を切り替えると効率よく敵を倒せるぞ。
6種の砲台とグレードアップが可能な分かり易い防衛系ですね。

Ghost Hacker

箱をお持ち帰りしようとするエネミーの侵入を阻止する防衛ゲーム。
砲台に生えているスロットに特殊属性を付けられるのが特徴。
ステージごとの区切りが短めなのが攻略しやすくていい感じ。

Tower of Doom

1本のタワーを強化して敵の攻撃を防ぐ防衛ゲーム。
タワーの階層や砲台を強化しながら時間ない耐え切るのが目的。
難易度が低めだから防衛ゲームの練習に丁度いいかも。

Shore Siege

難破船を修理して再び海に帰る防衛系アクション。
可愛らしい絵柄とシュールな世界観がおもしろい!
それぞれの敵に合ったアイテムをドロップして打ち倒そう!

Dictator Defense

防衛戦をはって敵の侵攻を食い止める防衛ゲーム。
ライン上にユニットを配置して直線状の敵兵を排除するのが目的。
銀行をたくさん作れば資金繰りが楽になっていくよ。

Humaliens Battle

エネミー対人間が拠点破壊を目指すRTS系防衛ゲーム。
ユニットの育成やスキルを強化しながら拠点を破壊するのが目的。
量産して無理やり攻略、詰まったら経験稼ぎできるごり押しが特徴。

Boat Invasion

川辺を下ってくるボートを砲台の設置により迎撃する防衛ゲーム。
川を渡りきられないように砲台を設置して食い止めるのが目的。
極々普通の防衛ゲームだから初心者に分かりやすくていい感じ。

PC.DEfense

アンチウィルスを設置して有害プログラムを侵入させない防衛ゲーム。
パソコンがウィルスに侵食されないように駆除するのが目的。
攻撃範囲を活かすような設置にしておけば意外にサクサク進めそう。

Besieged

タワーと補助施設を使用するステージクリア型の防衛ゲーム。
グレードアップがなく設置場所が勝敗を握る。
クリア条件が色々あるのが面白いね。

XGen Studios

城に向かって攻めてくる棒人間を放り投げる防衛ゲーム。
棒人間をドラッグで摘み上げて地面に叩きつけて倒しましょう。
楽しいっちゃ楽しいけどちょっと残酷です。

xeno tactic 2

メカメカしい兵器で敵の横断を阻止するのが目的。
1ステージをクリアすると新たなステージに挑戦できるようになります。
1番左上のミサイルがコストパフォーマンスが良さそう。

Jungle Hunt

ジャングルの奥地の集落に進行してくる動物をハンティングする防衛ゲーム。
2画面あるので難易度が高めで配置が難しいぞ。
攻撃が当たらないときがあるのがきついです!

GemCraft

設置した塔に宝石を置いて敵を迎え撃つ防衛ゲーム。
自陣に攻め込まれるとマナが減少し0になれば敗北。
通常の防衛ゲームとルールが違うから新鮮。