新着ゲーム
cats-reversi
Rating:
zombie-crusade
Rating:
the-amazing-fix
Rating:
oniuti
Rating:
orion-sandbox-2
Rating:
mario-maker
Rating:
queens-quests
Rating:
surohokuto
Rating:

アクションの一覧

ほのかとみずき

honoka-to-mizuki
2 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 5
炎の魔法を使う「ほのか」と水の魔法を使う「みずき」による育成アクション。
クリックで前方と後方への攻撃を切り替えるマウスクリックだけで遊べるゲーム性。
短時間でサクッとクリアできる第23回あほげーの応募作品だよ。

Orion Sandbox 2

orion-sandbox-2
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
サンドボックスゲームの名作「マインクラフト」によく似たクラフトゲーム。
資材を集めて色々なアイテムを作るクラフトとストーリーを進展させる要素あり。
家を作って地下に潜ったら壊せない壁に囲まれて地上にあがれなくなった(泣)

スーパーマリオメーカー

mario-maker
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
初代スーパーマリオのステージを作ったりmodで自由な設定で遊べるゲーム性。
ステージ構成やシステムは初代スーパーマリオと同等。それにアレンジを加える感じ。
ゲーム性だけでなくグラフィックも色あせないってホントにすごいゲームだね。

Nyan Cat: Lost In Space

nyan-cat-lost-in-space
1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5
ネコが宇宙を食べ物を食べながら駆け回るシンプルなミニゲーム。
Nyan Catの元ネタはYouTubeで再生数ナンバー1にもなった人気動画。(下に動画あり)
軽快な音楽と布団ネコが走るだけなのに中毒性が凄まじい。

アルカノイド無料体験版

arkanoid-taiken
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
ブロック崩しの常識を覆した名作を数ステージ遊べる体験版ゲーム。
ボールを弾き返したりアイテムを駆使して全てのブロックを崩すのが目的。
5ステージほどで期間切れになったけど有料版はもうないみたいだよ。

Wormax.io

wormax-io
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
ワームを大きくするためにネット対戦するマルチプレイゲーム。
フィールドやほかのプレイヤーを倒したときに落ちるエサを食べて大きくしていく。
人気の対戦ゲームSlither.ioにスキルやブーストが追加された亜流作品です。

Hexar.io

hexar-io
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
ヘビゲームでネットワーク対戦するio系のオンラインゲーム。
通常のヘビゲームと違ってタテヨコの直角移動だけでなく自由に操作できる。
敵を倒したり陣地を撮ったりしながらランキングを上げてハイスコアを目指します。

Bubble World

bubble-world
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
魔法の宝石でダイヤを集めるステージ攻略型のパズルゲーム。
画面下に詰まることはないけど次の玉の色が分からない変則パズルボブル。
運要素が強くなっているけどステージ制でさくっと遊べるのはいい感じ。

Super Pineapple Pen

super-pineapple-pen
2 votes, average: 4.00 out of 52 votes, average: 4.00 out of 52 votes, average: 4.00 out of 52 votes, average: 4.00 out of 52 votes, average: 4.00 out of 5
海外から人気に火がついたペンパイナッポーアッポーペーンの無料ゲーム。
PPAPでお馴染みのあのフレーズをフラッシュゲームで再現したネタゲーム。
江南スタイルが混ざってるってことは日本と韓国の区別がついてないんだろねw

ON FIRE

on-fire
2 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 5
焼身により身を挺して凍える集落に炎を届けるアクションゲーム。
火を上手く扱えない太古の時代。仲間に炎を届けるのが目的。
やってることは滅茶苦茶だけどゲーム性は凄いユニークだね。

MOTO X3M 3

moto-x3m-3
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
モトクロスバイクでアスレチックのようなコースを攻略する乗り物アクション。
タイヤ以外がちょっとでも壁に触れると簡単に爆発しちゃうから注意。
大破してもゲームオーバーはないから何度でもチャレンジしよう。

SWINDLER

swindler
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
変な生物を誘導して財宝を手に入れる難易度高めのパズルアクション。 操作はキーボード。↑↓キーで触覚を伸縮させる。触覚の長さ制限はなし。
ステージごとにいろいろ仕掛けがあって面白いけど星集めは大変。

しっぽねこと消えたエビフライ

wbihurai
5 votes, average: 1.60 out of 55 votes, average: 1.60 out of 55 votes, average: 1.60 out of 55 votes, average: 1.60 out of 55 votes, average: 1.60 out of 5
黒猫が昭和の雰囲気が漂うモノクロの街を冒険するアクションゲーム。
チュートリアルステージと消えたエビフライステージのみが遊べる短編ゲーム。
説明のキー操作がパソコンのキーとは違うから操作方法を確認してください。

Purbalds

purbalds
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
一等親の愛嬌がある生物を規定数だけゴールに導くアクションパズルゲーム。
操作が逆になるアイコンやコミカルな罠などニンマリする仕掛けが多数。
余った生物を自爆させちゃうのがなんとも忍びないね。

Absorbed 2

absorbed-2
2 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 5
物を吸い込んで勢い良く吐き出せる銃を使って攻略するアクションゲーム。
吸い込んだ物は勢い良く吐き出して敵を倒したりその場において足場に利用可能。
固形物以外にも動いているゾンビを吸い込んで吐き出すこともできるよ。

ButtonX20

buttonx20
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
電流を止める赤いボタンを踏んづけて扉から出る脳トレ系アクションゲーム。
赤いボタンはステージごとに踏むだけだったり色んな仕掛けあり。
難しいステージは操作方法を疑ってもいいかも。

Aliens, Get Out!

aliens-get-out
2 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 5
爆弾を発射する銃でモンスターをすべて倒しきる射撃パズルゲーム。
固定位置から動けない主人公が爆弾を発射してモンスターを倒す。
爆弾の数は無限じゃないから使い過ぎるとゲームオーバーになるよ。

OZEE

ozee
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
カレーパンマンみたいな主人公が冒険する横スクロールアクションゲーム。
ジャンプしたり物を動かしたりしながらアトラクションを攻略していくゲーム性。
チェックポイントの間隔が若干長めで難易度は高めだよ。

Instructions

instructions
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
主人公が銃で壁を壊しながら財宝を集めるアクションパズルゲーム。
壁をカットしてバランスを崩して倒壊させていくゲーム性。
倒壊に巻き込まれて動けなくなったらリトライしなきゃいけないよ。

Rats Cooking

rats-cooking
1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5
ピザ屋さんを荒らすネズミなどの動物を駆除する全方位型のシューティング。
沸き続ける獣を上部ゲージが満タンになるまで倒す。キノコも破壊できるから注意。
マウスでもキーボードでも両方好きな方法で操作できるよ。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

サブコンテンツ

このページの先頭へ