無料ゲーム探索隊【PC】

手軽に遊べる無料パソコンゲームをまとめたゲームサイト。面白いブラウザゲームを手当り次第に公開&紹介しています。今すぐに遊べるブラウザゲームからダウンロードして遊ぶオンラインゲームまでPCのゲームがたくさんあるので遊んでいってください。

おすすめサイトの最新情報


新着ゲーム
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:
Rating:

3DMMO

幻想神域

親しみやすいキャラクターデザインとほのぼのとした世界観が特徴のMMORPG「幻想神域 -Innocent World-」は、GrandFantasiaやFNOの開発元である台湾のX-LEGEND Entertainmentが開発したオンラインゲーム。

「幻想と共に歩む冒険」をテーマに、より遊びやすいゲーム設計とアニメチックなキャラデザインを追求して制作されたタイトルで、すでにサービスが提供されている台湾では多くのプレイヤーから高い評価を得ていることでも知られています。

プレイヤーをサポートしてくれる「幻神」が登場

幻想神域にはプレイヤーを全面的にサポートしてくれる様々な「幻神」が登場。

自由に空を駆け、電光石火の如くすさまじい攻撃を放つ「レウス」、 魔法の杖で氷元素を凝結させ敵にダメージを与える「ヴィヴィ」、 高速の飛行攻撃は敵を焼き払う程の威力を誇る「ホーリードラゴン」、 大きな角で光のエネルギーを一気に集め範囲攻撃を仕掛ける「ユニコーン」から選択可能です。

星界神話 ASTRAL TALE

美しい世界を可愛いキャラで冒険するX-LEGENDの注目作「星界神話 -ASTRAL TALE-」は、ライトなプレイ感覚ながら、 上級者からオンラインゲーム初心者まで幅広いプレイヤーが楽しめる多種多様なコンテンツが盛り込まれたMMORPG。

なかでも「クロスジョブシステム」は、 転職したい職業を選択するだけで装備中の武器も自動的に切り替わるので、 パーティメンバーやその日の気分で気軽に職業を変更できるシステムになっています。 個性あふれる職業を自由に切り替えて美しい世界を満喫しよう!

オンゲなのにアニメを観ているかのような演出が魅力

星界神話では、キャラクターがしゃべったり、 ムービーが流れる等、まるでアニメの世界にいるようなほのぼの感を味わうことができます。

また、プレイヤーが操作するキャラクターは4.5頭身の可愛い系、 登場するモンスターもコミカルで可愛いものばかり。モンスターに合わせた多彩な演出も取り入れられ、 見ているだけでも楽しくどんどん物語に引き込まれていくことでしょう。

ArcheAge アーキエイジ

最新グラフィックエンジンCryENGINE 3を採用したArcheAge(アーキエイジ)は、 光源や水面などをはじめとした自然に関する描写力が特に優れ、 眩しいほどの美しさと自由なプレイスタイルが特徴的な超大型本格MMORPG。

冒険できる範囲も海や空にまで及び、 架空世界を舞台に自由な生活が満喫できる王道ファンタジーMMORPGです。



適性の選択で個性的なキャラクターが誕生

10種類の「適性」から3つを選択することで、自分のキャラクターの能力が決まるArcheAgeでは、 キャラククター作成時に、格闘、魔法、野生、愛、死、使命から1つ目を選び、 レベルが上がればさらに、意志、鉄壁、ロマン、幻術の4種から選ぶことになり、 合計で120種類の組み合わせが楽しめます。

ちなみに、格闘+意志+死でアルカナナイト、鉄壁+野生+愛でロイヤルガードと、個性的な職業を持ったキャラクターが誕生します。

黒い砂漠

シームレスなオープンワールドを舞台とするノンタゲアクションMMORPG「黒い砂漠」は、 「ウォーリア」「レンジャー」「ソーサレス」「ジャイアント」、4つの個性的なクラスが用意されたPC用オンラインゲーム。

全てのクラスは攻撃を中心とするアタッカータイプになっているので、 仲間を守るタンクや仲間を回復させるヒーラーなど、他のMMORPGに登場するクラスは存在しません。 回避や回復はスキルやアイテムを使用して行なうので、 パーティプレイだけでなくソロプレイでも存分に楽しむことができます。

冒険コンテンツや貿易・料理など多様性あふれる生活系ロールプレイングゲーム

黒い砂漠は、MMORPGでありながらアクションのクオリティも高く、 見知らぬ土地を探索する冒険コンテンツや、料理や釣り、貿易、採集、狩猟、 ハウジングといった多様性あふれる生活系コンテンツが魅力的な新世代MMORPGとして注目されるタイトル。

「C9」を手がけたキム・デイル氏らが立ち上げたPearl Abyss(パールアビス)によって開発されたMMORPGです。

パーフェクトワールド

自分とまったく同じ容姿のプレイヤーが見つからないほどに、個性な姿にカスタマイズできるのが魅力です。 グラフィックは防具に依存しないシステムなので、着せ替えしたままの姿で戦闘が行えます。

戦闘以外にも、豊富なエモーションでコミュニケーションとったり生産すたりと色々な角度からゲームを楽しめます。 中盤までは無料で不自由しないオンラインゲームですが、多彩なファッションに興味をそそられると課金が必要になってくるようです。

オンラインゲーム史上最高峰のキャラクターメイキング

凄まじいまでの自由度を誇るキャラクターメイキングは、あなたの思い描く理想のキャラクターを作りだせるので、 他の人と同じ姿のキャラクターを使い続ける必要はありません。

体の部分を111個のパラメーターから選択できるので、実写のような顔からアニメチックなデフォルメ顔まで作成可能です。 メイキングの途中で保存ができるので、満足するまでじっくりメイキングしましょう。

ローズオンライン

「ローズオンライン」はゲームの手軽さと奥深さに定評があり、初心者はもちろん オンラインゲームが好きな人なら誰でも満足できる無料のMMORPG。 オプションプランを追加すれば、更に様々なプレイスタイルを楽しむことができ、 楽しい職業や多彩なアイテムも一杯。職業に合わせた多彩な武器やバラエティに 富んだマイレージアイテムでオリジナルキャラクター作りが楽しめます。 自分好みのオシャレでアピールしたり、コレクションしたりするコスプレ要素もローズの魅力です。

自慢のコーディネートを公式サイトに応募しょう。

ローズオンラインには5,000種類もの着せ替えアイテムが存在します。中には豪華な ドレスや、人気のモンスターとお揃いの武器や防具、天使の羽まで存在する程で、 コスプレ機能はオンラインゲームの中ではトップクラス。自分好みのアイテムを 見つけて思いっきりオシャレできるチャンスです。 自慢のコーディネートを「みんなの着せ替え」に応募すれば、 公式サイトに掲載されみんなから脚光をあびることになるかもしれませんね。

マビノギ

TVCMをはじめとする多方面の宣伝活動や仮想生活のようなシステムから根強いファンを多く獲得しているMMORPGです。 ゲーム内では作曲や楽器演奏をすることが可能で、自分が作曲したオリジナル曲を披露してみたり、 賃金を得るためのアルバイト、自分のキャラクターが食べたものによって体格が変化など、狩りだけでない楽しみが充実しています。 他のプレイヤーとの親睦をはかりながら自分自身も成長するシステムはマビノギならではですね。

マビノギの世界で生活するオンラインゲーム!

美しい大自然をバックに謎めいたダンジョンの探索、未開の遺跡発掘など、エリンの世界で起こる様々な出来事にチャレンジする冒険激です。 今までのオンラインゲームでは飽きたらなかった部分を、強力なプロジェクトチームが総力を結集して開発した次世代向けのゲームなので斬新さがあ ふれています。アニメーションに近い柔らかなタッチで描かれた世界観もカトゥーンレンダリングと呼ばれる技術力の賜物です。

Master of Epic

時空を超えた冒険が楽しめるオンラインゲーム「Master of Epic」は、 数々の経験が積める現代「Present Age」、対人戦がメインの「War Age」、神獣戦を繰り広げる「Chaos Age」、 魔王の迷宮に挑む「Future Age」、自分の家が持てる「Ancient Age」など、 どの世界で何を目指すかはすべて自分自身で決められる自由度の高いファンタジーMMORPGです。

スキル制による自由な育成を実現するRPG

Master of Epicでは完全スキル制が採用され、魔法を使えば魔法力が上がり、 攻撃を受ければ体力が増加するなど、自分の取った行動によって熟練度を溜め プレイスタイルを作り上げることが可能。スキルは全部で53種類あり、 組み合わせることでさらに個性的なキャラが作れます。

カバルオンライン

ゲーム用ではない低スペックのPCでも遊びやすいMMORPGで、あまり長時間プレイできない人や、主にソロで遊びたい人にオススメできるタイトルです。 このゲームの魅力はなんといっても派手さにあり、ある程度レベルが上がってからの戦闘は通常攻撃をほとんど使うことがありません。 このスキルを連発して蹴散らす爽快感が、カバルオンラインが人気オンラインゲームであり続ける理由の一つになります。

エンディングがあるおすすめMMORPG

既存のMMOではありえなかったエンディングがあるのが大きな特徴です。 一定のクエストやクエストダンジョンを通じてシナリオを導いていき、その目的を達成するとエンディングになります。 ただし、そこで全てが終了するわけではなく、次々と新たなるストーリが展開していくことになります。 このストーリーの面白さがソロ向きMMOと言われる所以ですね。

イカロスオンライン

開発期間に10年を費やした超大作MMORPG「イカロスオンライン」は、 これまでのモンスターに対する概念を一新し、 仲間になったモンスターを様々な方法で活用する「フェローシステム」を実装したオンラインゲーム。 フェローは仲間にしたモンスターのことで、 フィールド上の多種多様なモンスターを捕獲することで騎乗したり一緒に戦うこともできるようになります。 フェローは、飛行タイプ、地上タイプが存在しその種類は200以上にも上ります。

戦闘スタイルの異なる職業から自分に合った職業を選択しよう

イカロスには5つの職業が存在。 両手剣による近接スキルを多数所持する「バーサーカー」、 ダガーと体術による多彩な攻撃が持ち味の「アサシン」、 魔法による広範囲攻撃が行なえる「ウィザード」、剣と盾による攻守を兼ね備えた「ガーディアン」、 回復などの支援能力を得意とする「プリースト」と、 いずれも戦闘スタイルが異なるので自分に合った職業を選択しましょう。

ROHAN(ロハン)

低スペックPCでプレイ可能とは思えないほどグラフックが綺麗なのが1番の特徴。 また、ユーザーから高い評価を得ている運営スタイルも魅力になっています。 ゲーム内容も独創的なものが多く、人と人との繋がりに重点を置かれたシステムでは、他のプレイヤーたちと 交流が多いほど快適にプレイ可能になるなどユニークな設計がなされています。

ゲーム内の人間関係が深く影響するシステムを搭載

peg(21263 byte)
ソリダリティシステムでは、結束とよばれるキャラクター同士が上下に結びついたピラミット 型の社会が形成されます。下位メンバーが増えるにしたがってランクが上るこのシステムにより、 より早い段階で強力な武具が装備しやすくなるなどの利点があります。 万が一この結束によって最悪の事態を招いたとしても本来得られる経験値や収入が下まわることはないので、 結束を積極的に結んでいくほうがレベルアップが快適に行えます。

ハンターヒーロー

簡単操作でハンター気分が味わえるX-LEGENDのハンティングファンタジー「ハンターヒーロー」は、4頭身の可愛いキャラクターを操作して、モンスターを狩ったり採集で手に入れた素材を元に装備の強化やアイテムの生産をしながら冒険を進めるMMORPG。登場する獣は可愛い系から凶暴系まで300種類以上。ペットにした獣は乗り物として活用したり騎乗したまま戦えるなど、獣との共闘をテーマにしたMMOでもあります。

ブブリは戦闘をアシストしてくれる頼もしい相棒

レベル10の特定クエストを完了することで仲間として登場する「ブブリ」は、戦闘に参加させ経験を積むことで成長/転職させたりできるようになるペットのような存在。 ブブリはプレイヤーキャラクター同様に装備アイテムも装備できるので育成も多彩。 戦闘中は自動で攻撃や補助を発動してアシストしてくれるなど、もう一人のプレイヤーキャラクターとしてハンターライフをサポートしてくれる頼もしい相棒になります。

鬼斬(おにぎり)

多彩な武器を駆使しながら爽快なアクションが楽しめるMMORPG「鬼斬(おにぎり)」は、 史実や神話などが入り混じった異世界「異ノ國日本」を舞台に、 悪魔「神喰い」や、謎の集団「御一行」に立ち向かう純和風テイストのオンラインゲーム。 MMORPGならではのプレイヤー同士のパーティプレイ以外に、8人の仲間(NPC)との共闘が楽しめるのが特徴です。

仲間との交流を深めると個々の能力を発揮してくれる

仲間キャラは、戦闘だけでなく特殊な能力やスキルでプレイヤーを全面的にサポートしてくれます。 彼らとの交流を深め親密度を上げていくことで、静御前はアイテムの鑑定や倉庫管理、 義経は武器製作や武器強化、ミロクはアイテムの売買などそれぞれに能力を発揮してくれます。

プライド オブ ソウル 輪廻の章

空高く舞い上がりながらモンスターと戦う空中戦闘型ファンタジーMMORPG「プライド オブ ソウル -輪廻の章- 」は、 敵の攻撃を素早く回避したり、2段ジャンプを組み入れたり、移動しながらスキルを発動させるなど、 やり込み要素の高いアクション性が魅力。 空中戦で敵を倒すと、ドロップアイテムのレアリティが上がるので効率よく倒す戦術性を考えるのも楽しみです。

関羽や呂布、歴史上の主要キャラクターと冒険が楽しめる

プライド オブ ソウル -輪廻の章- は、 三国志や水滸伝、西遊記や封神演義といった日本でも有名な物語にオリジナルストーリーが加えられた世界観。 「関羽」や「呂布」、「孫悟空」など、 歴史上や物語の主要キャラクターをパートナーとして冒険が楽しめるのが大きな特徴になります。

Soul of the Ultimate Nation

独自の3Dグラフィックエンジンによる美しいグラフィックとスタイリッシュな アクションが展開される話題の無料オンラインMMO「Soul of the Ultimate Nation」は、ハリウッドの名作映画を手がけた巨匠が本作の音楽を担当するなど、 総制作費12億円を越えるスケールにより壮大な世界観を演出しています。ブラキオン大陸を舞台に、謎の才女「イグニス」に 導かれたプレイヤーは美しいグラフィックと荘厳なBGMを背景に巨悪なガイスト帝国に 立ち向かうのがメインテーマ。

少人数のプレイヤーが募るMO要素のバトルフィールド

SUNでの戦闘やストーリーを遂行する上での最大の特徴は、MMOフィールドのほかにバトルゾーンと呼ばれる MO形式のプライベートエリアが展開すること。 このフィールドの利点は、身内だけが存在するMAPでのプレイになるので不要なイザコザが起こりにくいほか、 バトルゾーンを開放すれば少人数のプレイヤーのみを召集することもできるので、 より効率的に新しい仲間に出会うことができることです。 ストーリー上にある任務を遂行する「ミッションMAP」をはじめ、アイテム収集を 目的とした「ハンティングMAP」など目的にあわせたMAPが自分で作成可能です。

眠らない大陸クロノス

全世界で250万人の会員数を誇るMMORPG「眠らない大陸クロノス」。 大規模PvPや、成長する「武器」、装備を鍛える「エンチャント」、 防具に幻獣の魂を封じ込める「スタイリッシュ装備システム」など数々のシステムが搭載!  毎週土曜には、城の支配権を賭けて闘う「ユニオンウォー」が開かれます。

あなたと共に成長する可愛い成長武器!

クロノスには、神々の力が封印された「成長武器」があります。 「成長武器」は、共に戦い経験を積むことによりレベルアップし外見も大きく変わっていきます。 完全体に育った武器は、あなたと一体となり変身する能力も持ちます。 武器でありながらまるでペットのような愛しさを感じさせてくれるでしょう。

ナイトオンラインクロス

人間族と魔族の国家のどちらかに所属して、モンスターや敵対勢力と戦いながら 所属する国家の繁栄に貢献する対人戦が主体のオンラインRPGです。ゲーム内のキャラクター や背景はすべて3Dで描かれているにも関わらず低スペックのパソコンでも遊びやすいのが魅力です。 スムーズなキャラクターの動きやマウス操作に重点が置かれたシステム設計なのでレスポンスが非常に良く、 今から始めても十分戦力として参加可能です。また、上級者には対人戦に集中できる条件が配慮されています。

手っ取り早く戦闘に参加するには?

無料で遊んでいても比較的短時間でレベリング可能で、無課金でも十分楽しめますが、忙しい人向けには通常プレイの2倍の速さでキャラクターを成長させる「プレミアムパック」 や、人より目立つ武器や鎧が欲しい人向けに「日本限定オリジナルアイテム」など色々な クエストが用意されています。これらのこだわりのアイテムが欲しくなったらゲーム内の パワーアップショップで購入出来ます。

シルクロードオンライン

シルクロードオンラインは、華やかな栄光を残し歴史にロマンと感動を与えた、中世シルクロード 文明の世界を舞台としたファンタジーMMORPGです。今までにある固定的なオンラインゲームとは違 って、絶えず変動のある世界を目指しています。すべてのプレイヤーが自分の思いどおりに行動でき、キャラクター育成もプレイヤーによって自由 に選択できます。また、別タイトルのMMORPG「ファンタジーオデッセイ」と世界を共有しているのでキャラクターは自由に行き来することも可能です。

東西の貿易を担う三項対立システム

それぞれ違った形で貿易に参加できる三つの職業があります。 「商人」は、各種の特産物を馬やらくだに乗せて搬送し財を残します。その商人や特産物を狙うのが 「盗賊」です。そしてその盗賊を狩り、商人を守るのが「ハンター」です。プレイヤーはこの三つから自由に選択することができ、 ユーザーによるドラマを組み立てていくことになります。

パンドラサーガ

パンドラサーガは、ヘッドロックが開発を手がける国産のオンラインゲームで、 連合、王国、帝国による三つ巴の戦争を軸に 壮大なストーリーを繰り広げるMMORPG。 「戦争」を徹底的に追求した高いアクション性と 歴史上で実際に使用された戦闘システムが対人戦をより面白くしています。

対人戦を熱くさせる豊富なクラスのMMO

職業は大きく分けて、戦士、斥候、聖職者、魔術師の4系統あり それぞれ1次職1種類、2次職2種類、3次職4種類の計28種類に細分化されています。 また、140のスキル×25種類の技能があり、 上位の職業に転職するたびに技能はより高度で専門的になり個性が発揮できます。

英雄オンライン

武侠世界を舞台に超人的なスキルを使い霊獣と旅するMMORPG「英雄オンライン」は、 人間の華麗な動きを極限まで再現したアクション性と、誰もが簡単に遊べる操作性、 オンラインゲーム初心者から上級者まで楽しめるストーリー性など、 「武侠」が最大限に楽しめるMMORPGです。

門主は門派員にだけ伝授できる門派神功

プレイヤーの内功が一定以上に達すると自らを長とする「門派」を創設することができ、 門主は門派員にだけ伝授できる「門派神功」や門派員の加入や脱退などが 管理できます。また、門派には正派と邪派があり、 門派同士による「正邪戦」は互いの意地をかけた壮絶な戦いになります。